11 декабря, понедельник 04:58
ДОЛЛАР 59.28 ЕВРО 69.64
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Настроение

ВКУС КАК ИСКУССТВО - LE RESTAURANT

1 Апреля 2016

Название говорит само за себя: Le Restaurant – ничего лишнего. Ресторан в классическом понимании, собравший все, чему в нем быть и положено. Богатую коллекцию деликатесов, обширную винотеку, дорогую в мельчайших деталях продуманную сервировку и безупречный сервис. Созданный как закрытый клуб крупнейшей виноторговой компании Винотерра, сегодня Le Restaurant открыт для всех. А его бренд-шеф из Бордо Жан-Люк Молль представляет гостям авторские блюда, приготовленные на основе сезонных продуктов.

Le Restaurant

Даже традиционные рецепты получили новую трактовку: в салате с крабом - крем из каштанов, к террину из фуа-гра с желе из сотерна подают запеченное в портвейне яблоко, к жареным лангустам – воздушную картофельную эспуму с черным трюфелем. Жан-Люк известен своей страстью к ярким эффектам, сложным сочетаниям и кулинарным сюрпризам, самые интересные из которых он включает в меню.

Ризотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульономРизотто из корня сельдерея с утиной фуа-гра и бульоном

Меню в Le Restaurant несколько: сет от шефа – визитная карточка ресторана, демонстрирующая все достоинства авторской кухни, винные сеты – для тех, кого интригуют эксклюзивные предложения винотеки. И, наконец, a la carte, где перечислены деликатесы из заполненного морской водой аквариума, блюда из мяса, которое маринуется в душистых специях и вызревает в специальном шкафу, и те рецепты, которые остались на память о знаменитых поварах, готовивших на кухне Le Restaurant. Каре ягненка с белыми грибами и шпинатом от Терезы Галеоне, хозяйки лучшего ресторана Апулии Già sotto l’arco. Эталонный тарт татен по рецепту Марии Гонсальвез, шеф-повара бургундского ресторана La Regalade de Marie.

3V7A5430.jpg

Le Restaurant встречает гостей аквариумом, полным деликатесных морепродуктов: устриц, камчатских крабов, мидий, вонголе, морских ежей, дальневосточных анадар, лангустинов, черенков и кламсов. Притягивает взгляды открытой кухней, где вдоль гриля выстроились шеренгой банки смешанных шефом специй – ароматных трав, разноцветных перцев, пряной соли. Интригует содержимым ярко освещенного изнутри мясного шкафа – мраморными стейками из воронежской говядины, прошутто из дикого кабана, фермерскими гусиными ножками. И, наконец, увлекает в винотеку, которая прячется на втором этаже ресторана. Здесь собрана одна из лучших коллекций вин в Москве, от признанных шедевров Италии и Франции до удивительных открытий из Германии, Австрии, Нового Света. Но не только в широте ассортимента ее достоинства – вина, включая лучшие Gran Cru, в Le Restaurant предлагают без ресторанной наценки. Делать высокое доступным, если не для всех, то для настоящих гурманов – идет ли речь о винах, о деликатесах или о философии авторской кухни – это и есть новая история Le Restaurant. История, за которой так приятно наблюдать из его мягких кресел.



Поделиться:
?>