22 апреля, воскресенье 17:19
ДОЛЛАР 61.32 ЕВРО 75.65
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Образец

Топ-5 в зимней косметичке

5 Января 2018

Как правило, зимой проблемы с кожей возникают чаще. И происходит это зачастую на фоне ухода за кожей. Несмотря на все наши старания, кожа становится повсеместно сухой, раздраженной и склонной к шелушению. В чем же проблема? Скорей всего в недостаточном или в корне неправильном уходе за кожей лица, тела и рук. Безусловно, к зиме надо готовиться заранее. Из салонных процедур, которые помогут справиться с проблемами кожи перед наступлением зимы, можно посоветовать профессиональную чистку, которая деликатно освободит кожу от отмерших частичек эпидермиса, очистит поры от загрязнений, избавит от воспалений, активизирует восстановительные и регенеративные процессы. Тем более, что косметологи не рекомендуют в зимнее время прибегать дома к использованию скрабов и гоммажей, чтобы дополнительно не травмировать и не пересушивать кожу, которая и без того подвергается различным стрессам.
На втором месте – массаж, который можно делать не только в салоне, но и самостоятельно, в домашних условиях. Процедура массажа не только улучшает кровоток и помогает омоложению кожи, но и готовит кожу к наступлению морозов. К тому же, массаж помогает справиться с проблемой шелушения кожи, подготовив наше лицо к серьезным перепадам температуры.
Не менее важно подобрать правильно ежедневные средства по уходу за кожей:


Крем с SPF-защитой

Многие забывают о том, что зимой солнце не менее активно, чем в летний период, поэтому остается одной из причин преждевременного старения кожи и возникновения неприятных последствий. Солнцезащитные кремы круглый год берегут наше здоровье и красоту, предупреждают от появления морщин, поэтому ими обязательно следует пользоваться не только летом на отдыхе, но и в городе в холодное время года. Ежедневное использование солнцезащитного крема снижает риск развития меланомы и других опасных заболеваний, поэтому я советую даже зимой в пасмурную погоду не забывать о УФ-защите. При этом SPF не должен быть слишком высоким, он должен быть оптимальным и подбираться с учетом большого количества факторов: фототип человека, климатическая зона, время года, наличие или отсутствие длительных отражающих поверхностей (вода, снег, песок, высота над уровнем моря). Естественно, учитывается количество проведенного времени на солнце. Если большую часть дня вы проводите в офисе, добираетесь до него засветло и покидаете в сумерках, вряд ли в этот день стоит защищаться от солнечного излучения.

Крем-защита от холода

Безусловно, зимой нам необходимо питание и увлажнение. Мы пользуемся, как положено, питательными кремами с утра, за 30 минут до выхода на улицу, на ночь наносим увлажняющее средства. Однако проблемы с сухостью кожи продолжают множиться. Почему? Потому что на улице низкие температуры, холодный ветер и прочие радости зимы, в результате кожа ежедневно подвергается стрессу, и одного питания и увлажнения ей в этот сложный период явно недостаточно! Необходимо пользоваться специальной защитой – кремом, который защитит нашу кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Помните, что для холодного времени года все кремы должны быть плотной текстуры. Гели и эмульсии зимой находятся под запретом, а вот сыворотки, обеспечивающие дополнительное питание и увлажнение, наоборот, приветствуются. Отлично подходит для холодов ВВ-крем, который совмещает в себе свойства обычного и тонального крема. ВВ-крем не только выравнивает тон, увлажняет кожу, защищает ее от ультрафиолета, но и благодаря своей текстуре и защитным свойствам вполне способен противостоять морозам.

Гигиеническая помада с маслами

Не для кого ни секрет, что кожа губ является чувствительной и моментально реагирует на изменения в атмосфере, особенно, на холод: появляются трещинки на губах, шелушение, ощущение болезненности. Поэтому зимой следует отказаться от блесков для губ, жидких помад, которые дополнительно высушивают кожу губ и делают ее более беззащитной в морозы. Зимой предпочтительнее перейти на более плотные, жирные варианты помад. И, конечно же, средством №1 в любой косметичке должна быть гигиеническая помада или бальзам для губ с питательными маслами – жожоба, аллатоином, алоэ вера, которые можно наносить под помаду.  Можно приобрести два вида бальзамов: один, более плотный и жирный, на ночь, другой – с более легкой текстурой на день. Настоятельно советую пользоваться подобными средствами защиты кожи губ в холодное время года, чтобы избежать неприятных проблем.

Крем для рук

Зимой и осенью кожа рук нуждается в особом уходе. Ветер, мороз, холодный воздух и резкие перепады температур делают ее сухой, вызывают покраснения и появление трещинок. Даже если вы не выходите на улицу без перчаток или варежек, руки в это время года очень быстро становятся шершавыми. Обязательно используйте защитный крем для рук перед выходом на улицу. Для этой цели подойдет любой плотный питательный жирный крем или специальный, предназначенный для защиты рук в зимнее время. Не забывайте, что крем для рук необходимо использовать не только перед выходом на улицу, но и на ночь.

Гидрофильное масло

В зимнее время даже жирная от природы кожа становится более сухой, а сухая и вовсе чувствительной. Поэтому к очищению кожи надо подойти основательно. Зимой следует полностью отказаться от средств с содержанием спирта, поэтому тоники и гели лучше сменить на молочко, пенку, мусс или сливки, которые не содержат спирта, деликатно очищают кожу, не травмируя и не пересушивая ее. Одним из лучших средств для очищения кожи в зимнее время считается гидрофильное масло, которое призвано обеспечить не только бережный уход за кожей, но заменить собой различные гели. Масло нежно, но эффективно очищает кожу, при этом сохраняет гидробаланс. Подходит гидрофильное масло для всех типов кожи, даже для жирной и комбинированной, так как с легкостью устраняет жирный блеск, черные точки и прочее. Способ применения гидрофильного масла прост: небольшое количество средства наносится на кожу (важный момент – руки и лицо при этом должны быть сухими), равномерно массирующими движениями распределяется по поверхности кожи лица, таким образом, чтобы масло превратилось в подобие молочка, кожа бережно очищается и затем средство смывается теплой водой. В данный момент гидрофильное масло представлено на российском рынке разными производителями, в том числе и отечественными, поэтому цена на это косметическое средство варьируется, а значит, можно найти то, что вас устроит и по цене, и по качеству.


Поделиться:
?>