18 октября, среда 15:58
ДОЛЛАР 57.27 ЕВРО 67.36
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Мечта о лете? Или как не жить иллюзиями.

5 Мая 2017

Для меня самый сложный месяц – это май. Трудоголикам вообще сложно жить (смеюсь).

Огромное количество народа берет отпуска, отгулы и прогулы, и либо мчит в теплые страны на море, либо просто открывает дачный сезон. Работу работать в эти дни бесполезно, потому что «никто в нигде и никак»… Простите за такую формулировку.

Те же, кто остались стойко охранять свои рабочие места и бизнес, находятся в мечтаниях о лете и отпуске, с присущей каждому из нас долей белой зависти к уехавшим.
Если говорить серьезно, то май месяц не менее обманчив и иллюзорен, чем его предшественник, который торопил нас обновить гардероб на легкие и воздушные вещи.
В майские праздники обычно очень быстро оказываются на вешалках и полках шкафов летние платья, костюмы и прочая атрибутика, а все теплое, уютное и напоминающее о зиме уходит на покой. Ну что же вы делаете, господа?! У нас снег может выпасть и в конце мая! Что за ежегодная иллюзия лета весной и последующие ворчания на «неожиданное» похолодание и заморозки?

Меня на протяжении многих лет, высмеивают над моим нежеланием менять зимнюю резину в автомобиле на летнюю до середины мая. Да! Подстраховываюсь знаете ли, и каждый год в итоге это абсолютно уместно.

Возвращаясь к теме бизнеса и работы, хочется отметить, что достаточно большой процент сотрудников и самих руководителей в мае, как я это называю – «проваливается в мечты об отпуске». Честно признаюсь, грешу и сама этим. Хочется выбирать отели, маршруты, новый чемодан… Это добавляет провалов к вымершему бизнесу в майские праздники. Всегда повторяю – май месяц – это время, на которое, кроме дач и путешествий, сложно что-то планировать и уже который год перераспределяю цели и их выполнение на «до и после».

Теперь о серьезном с большой буквы. День Победы, 9 мая.
Для меня на самом деле большой праздник и значимый день! В том году, мы публиковали в нашем журнале материал, посвященный ветеранам и истории конкретно моей семьи. В этом году буду краткой: несмотря на все споры и баталии вокруг парада на Красной площади и значимости события, я буду до бесконечности повторять – это та крошечная «дань» еще оставшимся в живых ветеранам, которую мы можем раз в год подарить. Им нужен парад, им нужны фейерверки. Они, на которых зачастую мало кто обращает внимание ежедневно, заслуживают настоящий праздник 9 мая! Пусть даже по телевизору – посмотреть военный парад и послушать поздравления. В политические соображение углубляться не будем.

Итак, весна подходит к концу, лето приближается и желаю всем провести МАЙ не в иллюзиях и мечтах, а с радостью и пользой прожить каждый его день! Пусть распускающиеся весенние цветы подарят вам что– то новое и удивительно радостное!


Мария Солнечная


Поделиться:
?>