20 апреля, вторник 01:33
ДОЛЛАР 76.25 ЕВРО 91.48
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Новая весна

2 Марта 2021

Февраль подарил нам настоящую русскую зиму – морозы, много снега, белое настроение и физические нагрузки для тех, кто живёт загородом – откопать свой дом, а в городе утренние развлечения – найди в сугробе свой автомобиль.

COV_Gorproekt_mar_2021

Мы дождались марта. Поздравляю всех с весной! Пусть она будет в этот раз удачнее, чем в прошлом году.

Не могу обойти тему стороной: вот уже ровно один год, как мы живём в мире Ковида. Ровно год назад в марте закрыли все границы, вылеты, отменили наши путешествия и в итоге посадили нас дома.

Теперь, спустя год, можно подвести итоги, как изменилась наша жизнь.

У всех по-разному, но в большинстве своём мы все очень изменились. Дистанционная удалённая работа, которая всех тогда напугала, стала теперь абсолютной нормой и многие осознали (и работодатели, и сотрудники), что это оптимизирует время, финансы, увеличивает эффективность. Повторюсь, что это далеко не у всех, потому что есть определённый пул психотипов людей, которым дистанционная работа противопоказана.

Но тем не менее компании, имея большой процент персонала на удалёнке, теперь могут позволить себе меньшие площади аренды офисов, меньшие затраты на хозяйственные расходы. Тут, разумеется, не в выгодном положении оказались арендодатели бизнес-центров. Также у многих появилась новая привычка – не ходить в торговые центры и магазины, а всё заказывать через интернет. От многих слышала, что хождение по торговым центрам вдруг стало раздражать и совсем не хочется туда идти. Многие из нас приучили себя к саморазвитию и обучению онлайн. И других изменений у каждого из нас очень много.

За прошедший год, подойдя к марту этого года огромное количество мелких компаний не выжили и средний сегмент значительно сократил расходы, штат сотрудников. Не будем о грустном, вернёмся в процесс удалённой работы.

На мой взгляд, потенциальный сотрудник, который работает в серьёзной компании удалённо, должен обладать высокой долей самоорганизации и внутренней ответственности. Это не означает, что ты сидишь дома и занимаешься своими личными делами, а в перерывах что-то делаешь по работе. Это понимание рабочего времени, рабочего пространства, созданного дома, и умение совмещать приятное с полезным.

Если в марте нас ещё не особо будет тянуть на улицу из-за бегущих рек от таяния снега, то дальше – с приходом солнца и тепла, все сложнее будет организовать себя для чёткой грамотной работы. Если к этому добавить, что многие давно не были в отпуске и не меняли пейзаж перед глазами… Это очень ТЯ-ЖЕ-ЛО!

Я предлагаю прожить март по-новому. Открыть каждому какой-то свой личный маленький новый этап жизни и идти к новым целям.

Всех женщин поздравляю с наступающим 8 Марта! Обаяния вам! Природной женственности и душевной гармонии!


Мария Солнечная


Поделиться:
?>