11 декабря, понедельник 05:12
ДОЛЛАР 59.28 ЕВРО 69.64
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Новый сезон или как не подскользнуться

8 Сентября 2017

Новый сезон или как не подскользнуться

Кто-то сентябрь ненавидит и грустит, а я всегда радуюсь этому месяцу. Весь бизнес обычно возвращается после отпусков в рабочую колею, а новых проектов и планов становится обычно больше.

Теперь расставим знаменатели и сократим эту дробь.
На рынке обострение пустых разговоров и обещаний – появилось слишком много тех, кто пытается выстроить новый бизнес, позиционируя себя «совершенством со связями», но при этом абсолютно не понимает, как это делается и что именно могут принести его «связи», а они, в свою очередь не догадываются, что от них хотят. Итог один – глухая пробка в развитии проекта, стагнация и полный развал. Именно такой комментарий за последние два месяца мы слышали от огромного количества партнеров и друзей. Поддерживаем аналогичным мнением.
Итог этого и вывод прост – проверяйте логикой и временем своих новых партнеров и контрагентов. Не рискуйте.

Сфера экономики и финансов неумолимо изменяется и новые реалии уже во всю управляют. В следующий номер мы готовим горячий материал с точки зрения бизнеса и банковских структур. Он войдет в рубрику финансов «Кошелек», и будет при этом являться топовым материалом номера. Что измениться в ближайшие полгода и что за этим последует в бизнес-структурах. Об этом и не только в номере «октябрь».
В этот же раз мы лишь коснемся общих вопросов, но не менее важных – прогноза экономического развития в 2018 году.

Новый сезон и осень, разумеется, вернет нам активную светскую хронику и самые актуальные и трендовые новинки ресторанов. Здесь тоже есть исключающие друг друга моменты. Светской хроники и ресторанов не станет больше в нашем журнале, потому что мы всегда ставим акценты на самое яркое и важное, а вот выбора перед нами вновь будет много, и это отлично.
Хочу остановиться на площадках для тех самых мероприятий. На общем фоне кризиса и конкуренции они не спешат делать выгодные, с точки зрения финансов, предложения и предоставлять удобные качественные условия работы. Ценовая политика многих – это уровень докризисных предложений 2007 года. Арендная стоимость переваливает за космические масштабы, а уровень работы с клиентом – оставляет желать лучшего. При этом уже ни один банкетный холл, лофт и прочие просто закрылись, простаивая месяцами. Это не пустые слова, потому что наша редакция специально сделала мониторинг по Москве, тем не менее, они неумолимо взращивают ценники. Из этого делаем вывод, что их все-таки выкупают, но тогда уже смешно слышать от том, что на рынке финансовый кризис. Делаем вывод – никакого кризиса нет, а есть просто, ставшие традиционными в наше время оправдания.

Теперь о приятном. Немного из области арт-деко и интерьерах. Анализируя печатные и интернет издания, арт галереи и блоги дизайнеров можно уже смело сделать умозаключение: в тренде интерьеров и декора на пике искусство и коллекционные предметы. Теперь люксом можно назвать не просто дорогие роскошные комбинации по финансовой составляющей, а нестандартные дизайнерские решения с целым комплексом произведений искусства, авторскими работами и оригиналами. Тут художники и скульпторы могут взбодрится, потому что вполне допускаются реплики, но именно от авторов работ. Скажу честно, меня радует, что мы дружно начинаем возвращаться в искусство и ценить его. Главное, чтобы это было искренне и осознанно.
Добавлю, что в осеннюю пору вновь неотъемлемым атрибутом интерьеров становятся свечи и парфюмерные композиции, которые дополняют наши дома теплом, уютом и индивидуальностью. На предмет всего вышесказанного мной об арт-декоре – в очередной раз приглашаю наших читателей в галерею на Чистых Прудах L'ACCENT RUSSE, которая еще до появления этого тренда основывалась в работе именно на искусстве и индивидуальности.

Во всем остальном мне хочется пожелать, чтобы эта осень и сам сентябрь стали для каждого из вас чем-то новым, откровенным с новыми возможностями.


Мария Солнечная.


Поделиться:
?>