18 июля, среда 19:03
ДОЛЛАР 62.9 +0.47 ЕВРО 73.13
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

САМА С СОБОЙ!

6 Декабря 2017

Давно хотела это сделать, но ленилась и чего-то ждала. Решила, что этот номер оптимально подойдет для такого.

– Как прошел мой год?
– Совершенно серьезно заявляю, что этот год пролетел как один день! С точки зрения тайминга жизни и его внутреннего ощущения, он вместил в себя по объему происходящего и изменяющегося больше, чем лет пять моей жизни.

– Ты боишься перемен?
– Перемены это сногсшибательная, бесподобная и ни с чем несравнимая гадость. Я боюсь их так, что у меня холодеет все внутри, но при этом, чем больше боюсь, тем больше меняю всего вокруг себя. Это психиатрия… диагноз, но она мне полезна. А вот стабильность и отсутствие перемен – это отрава жизни, которая ведет не в том направлении. И теперь, подводя итоги года, я в очередной раз ни о чем не жалею и радостно оптимистично стараюсь смотреть вперед.

– Стандартный вопрос в адрес главного редактора – как прошел год у журнала?
– Для нашего издания было достаточно большое количество шагов вперед и побед, как со стороны партнеров и мероприятий, которые мы поддержали, так и со стороны интересных материалов, которые были замечены и даже остро подхвачены читателями. Более про журнал я не буду говорить, потому что считаю, как и всегда – это неинтересно никому, и никто это до конца не дочитает. Главное, что мы по-прежнему с нашими читателями и они самостоятельно будут путешествовать по тем рубрикам, которые им интересны.

– Давай поговорим о том, будет ли для тебя 1 января и первый месяц нового года НАЧАЛОМ, как обычно его планируют все, или это нужно воспринимать как план перехода на новый этап жизни?
– Люблю я развеивать мифы и шаблоны. Не стоит ждать ни одного, ни другого. Это трафарет, который навязали слабым и трусливым. По типу «вот с понедельника», «Вот с 1 января, с Нового года» … Ерунда, потому что можно начать или перейти на новый уровень прямо сейчас, не откладывая что-то в долгий ящик. Поэтому лично для меня Новый Год
– это просто волшебное сказочное время приятных встреч, отдыха, мандарин и семьи. Уделите ей время!

– Что ты ждешь от следующего года?
– Такой простой, казалось бы, вопрос… Никогда ничего не жду. Есть режимы выжидания, но это как на охоте у хищников – нужно иногда затаиться и не дышать, и носа не показывать. При этом охота идет полным ходом, и вот уже видно в паре метров хвост зебры.
Знаете, еще можно сформулировать это так: ждать – это заоблачные мечты и фантазии, которые навряд ли постучаться к вам в дверь сами. А вот если есть цель и желание – это уже конкретные планы и дела, которые необходимо делать.
Так вот, планов и дел у меня огромное количество запланировано, но я прекрасно понимаю, что не все они дойдут до финала и реализации. И, зная себя, они могут появиться спонтанно в любую секунду.

– Что для тебя главное в работе и новых проектах?
– Для меня главное, получать моральное удовольствие от того, что я делаю. Наличие этого фактора говорит о том, что работа и проекты идут в гору. И тут для меня очень важный момент – при торможении перед препятствиями посильнее упереться рогами в стену, а копытами в землю. Тогда сдвинуть можно даже гору.
Еще немаловажный момент – это когда то, что ты делаешь приносит другим людям радость, эмоции, пользу, помощь. Это не громкие для меня слова, потому что все перечисленное актуально в нашей жизни и важно.

– Что можно пожелать читателям в Новый Год?
– Вот это философский вопрос для меня. Желаю научиться совершенствоваться в познании себя и других. Знаете, ведь каждому свое. Пусть у каждого из нас будет своя жизнь и свои желания. Главное, чтобы желания были! Главное – движение вперед к своим мечтам и желаниям. У кого-то это будет быстро, а у кого-то это будет долгая дорога.


Поделиться:
?>