6 июня, суббота 04:58
ДОЛЛАР 68.63 ЕВРО 77.97
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

САМОИЗОЛЯЦИЯ В ЭФИРЕ или Покажи свой QR код.

30 Апреля 2020

Невозможно писать о чём-то другом, потому что именно это - стало главной темой нашей жизни в последние месяцы. Введение QR кодов всколыхнуло общество, вызывая огромное количество ожесточённых споров и полемик, но в итоге что? В итоге всё это сделали и пользуются. Так обычно в нашей стране и бывает. 

Мы, журналисты, можем перемещаться, снимать, писать и делать то, что необходимо нашей профессии. Но! Редакция была переведена на удалённый режим работы, и вот перед вами первый номер журнала, который собирался в режиме самоизоляции.  

Спустя несколько недель такой жизни дома, я могу и хочу с вами поделиться своими мыслями на этот счёт.

Что касается электронных пропусков, исключая их первый провальный день, о котором я уже говорила в социальных сетях, что это было? Это было очень безответственно и непродуманно! Во всём остальном они сейчас работают, и мне кажется, достаточно спокойно. Хотя, мы можем, если захотим прицепиться к тому, что проверка стала очень выборочной. Но не будем этого делать… 

Самоизоляция станет хорошей проверкой на семейные отношения во многих семьях, а также она может стать хорошим толчком к самообразованию и саморазвитию. И я считаю, что не может, а должна стать именно такой! У многих из нас не хватало времени на это уже давно! 

Поддержки от государства, как мы уже все поняли, никакой не будет, кроме предложения кредитов. Банки в спам режиме звонят и предлагают кредиты до 5 миллионов рублей. Это не голословное утверждение - на мой телефон такие звонки приходят по три раза в день! Для меня лично такая политика не удивительна и о ней стоит и нужно говорить, но не сейчас и не здесь. Огромный шквал информации в интернете и по телевидению про пандемию, смертность, статистику заболеваний, что происходит в других странах, новый мир и всевозможные прогнозы о том, что будет завтра и когда это закончится. Мы все с вами в переизбытке этой информации теряем основную суть происходящего, уплываем в догадках специалистов, и это и есть главная составляющая политических и экономических игр! 

Я верю в вирус и заболевания! Я верю в смертельные случаи - при этом неважно сейчас от чего конкретно и является ли прикрытием коронавирус – люди болеют и гибнут. Важно то, что пришло время думать не только о себе, но и о других людях. Вдруг, оно пришло… И думать должно не правительство, на которое надежды мало, а мы, просто обычные люди. Что это значит?

Бояться вируса или нет, личное дело каждого, но вокруг нас наши близкие, родные, коллеги, а на улице такие же люди, как и вы. Стараться не заболеть самому никакой заразой и не передать её другим - вот первая задача. Не упасть духом, впав в состояние депрессии и сложа руки сидеть и просто ждать чего-то - это тоже калечит близких и ваши семьи, друзей… Это состояние заразно, когда становится массовым. Пандемию депрессии ВОЗ не объявит никогда, а она будет расползаться из угла в угол, от дома к дому. И она не лечится вакцинами. Это ещё сложнее, чем коронавирус! И смертельность этого заболевания ещё критичнее, чем этот злосчастный covid-19.

Так давайте мы будем сильными духом, устойчивые к жизни, но не терпеливые к несправедливости и моральному уничтожению себя, близких и окружающих. Давайте научимся за это время чему-то новому, сделаем переоценку ценностей и шаг за шагом будем жить и двигаться вперёд, даже когда нас тормозят и пытаются запутать!

P.S. Я уже говорила в эфирах и в социальных сетях. Прошу вас! Давайте не будем гулять под весенним солнцем в майские праздники! Если мы хотим, чтобы это закончилось и можно было идти дальше - перетерпите! Если представители контролирующих «массы» органов увидят и докажут, что мы все ели шашлык в майские - будет нарисована статистика увеличения процента заболевших. Нас учат и наказывают… Хвалить не умеют. Хвалят только самих себя, увы. И над этим тоже нужно работать. 

И я поставлю акцент ещё раз - болезнь есть и она для многих смертельно опасна! Но есть нюансы в каждой стране не только связанные с ней. Помните о себе и жизни других людей! Здоровья вам! 

Мария Солнечная.



Поделиться:
?>