11 декабря, понедельник 21:49
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8 +0.16
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Планирование

3 Октября 2016

Планирование - Очень хороший термин. Правильный такой и четкий. Занудный для большинства наемных сотрудников и популярный как мантра для бизнесменов.

Я люблю и уважаю планирование, но не выношу фанатизма. Я вообще никогда не была фанатом ни артистов, ни терминов, ни спорта, ни диет.

Можно сколько угодно выстраивать четкие пункты того, что нужно сделать и как, сроки выполнения, дедлайны, методы, и даже пенсию, которая уже совсем близко- лет так через 15-20, но одна разлитая кружка кофе на ваш костюм или на платье партнера может перевернуть всю вашу жизнь вместе с ее ГРАМОТНЬIМ ПЛАНИРОВАНИЕМ и всеми установками на ближайшую пятилетку. Сначала вы подумаете насколько ужасна ситуация мокрых штанов, а потом удивитесь как эта разбившаяся кружка открыла новые горизонты и перспективы, а может просто наконец- то закрыла дверь туда, откуда постоянно сквозило.

Я уважаю и ценю людей, которые умеют все свои планы корректировать по ходу движения «паровоза жизни», вписываясь в каждый ее изгиб, наклон, серпантин, и при этом не останавливаются... Это безумно ценные кадры в нашей жизни. Я их называю серфингистами. Они получают не только тупую пользу от жизни и окружающих, а они получают в жизни эмоции и почти всегда осуществимые мечты. Задумайтесь об этом. Я давно придерживаюсь мнения, что лентяи и пессимисты всегда произносят фразу «планы рухнули», а вот серфингисты произносят «планы изменились».

В нашей жизни должно быть место эмоциям - обычным, человеческим, душевным. Им регулярно нужно давать волю. Кстати говорят, что это даже для здоровья полезно. Да и безэмоциональные понятия «только бизнес – ничего личного» уже давно вышло из тренда. Бизнес невозможно сейчас построить на безличностном общении и отсутствии обоюдовыгодных эмоций.

К чему это я?

Я не стесняюсь признаться, что мои планы часто меняются и не планирую свою жизнь до пенсии. Да! Я ее планирую на пару месяцев вперед, понимая эффект разлитого кофе теперь как никогда. А все остальное- это ЦЕЛИ. И как к ним добраться- это зависит от штиля, шторма и времени суток.

Мне кажется именно поэтому вы сейчас снова держите в руках наш журнал, читаете данное мое размышление и возможно сейчас перелистнете страницу дальше.

P.S. ФАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ МОЕГО ПЛАНИРОВАНИЯ ВСЕГДА РАВЕН СТЕПЕНИ ПЛАНИРОВАНИЯ МЕНЯ КЕМ - ТО ДРУГИМ.


Поделиться:
?>