19 августа, суббота 06:36
ДОЛЛАР 59.36 ЕВРО 69.72
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

СЛОВА РЕДАКТОРА В АПРЕЛЕ

1 Апреля 2016

Когда-то давным - давно, теперь уже это для многих прозвучит именно так… 12 апреля 1961 года раздались заветные слова «Поехали!»

Первый полет человека в космос, который длился 108 минут.  1 час 48 минут весь мир тогда затаив дыхание понимал, что с этого момента многое в жизни человечества изменится. Это стала целой Эпохой – 1961 года и Юрия Гагарина. Время космонавтов - во дворе на детской площадке, в стихах и прозе, в моде и главное в умах всего человечества.

Прошло 55 лет…


Мода тоже не стоит на месте, а смело и уверенно мчится в космические дали. Модные дома меняют дизайнеров, некоторые закрывают линии haute couture, открывают новые и как бы кризис и прогнозы не сбивали с толку – люди всегда будут стремиться к прекрасному и новому и более совершенном, чем есть сейчас. Мода, как и космос относительно безконечна, без четких границ, без разрешения на дозволенность и недозволенность. Все идет своим спланированным чередом. Как и в космосе в моде есть относительно пустые участки... И если раньше Российские дизайнеры в моде, архитектура мало показывали блестящих работ, то сегодняшний день говорит абсолютно об обратном. А пресловутый кризис, импортозамещение с каждым днем задают НАШИМ именам достаточно высокую планку.  Огромное количество российских дарований начинают задавать тон завтрашнему дню, раскрываться и совсем скоро превратятся в Творцов Будущего, придавая абстрактным и геометрическим принтам – абсолютно новый, чистый безукоризненный СТИЛЬ. Мы рады открывать новые имена, писать и говорить о сегодняшних… Открывая наш апрельский номер с космической обложкой - наслаждайтесь и воодушевляйтесь модными разворотами, как никогда раньше.

P.S. Мы, как и любой Модный Дом постоянно занимаемся улучшением качество своего продукта, поэтому в этом номере вы откроете деловые темы об инвестициях в монеты, особым эстетам и любителям истории – наш спец проект о Екатерине II и ювелирной истории Санкт-Петербурга.  Сказочный край тишины и умиротворения – это все Карелия и ее окрестности.  Чего-то нехватает? Тогда – Фестиваль Dance Open -  Балетный мундиаль.

И захочется, еще как захочется на УИК-ЕНД в Петербург.

 Мария Солнечная 


Обращаясь ко всем жителям Земли перед стартом 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич сказал: "Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. 

Что можно "сказать вам в эти последние минуты перед стартом! Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость!

Нет, это была не только радость. Гордость! Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем! Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет!

Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях..."

12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.  

Выдержка из сообщения ТАСС того времени:

"12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль-спутник "Восток" с человеком на борту.

Пилотом-космонавтом космического корабля-спутника "Восток" является гражданин СССР летчик майор ГАГАРИН Юрий Алексеевич.

Старт космической многоступенчатой ракеты прошел успешно, и после набора первой космической скорости и отделения от последней ступени ракеты-носителя корабль-спутник начал свободный полет по орбите вокруг Земли.

По предварительным данным, период обращения корабля-спутника вокруг Земли составляет 89,1 мин.; минимальное удаление от поверхности Земли (в перигее) равно 175 км, а максимальное расстояние (в апогее) составляет 302 км; угол наклона плоскости орбиты к экватору - 65 4.

Вес космического корабля-спутника с пилотом-космонавтом составляет 4725 кг, без учета веса конечной ступени ракеты-носителя.

С космонавтом товарищем Гагариным установлена и поддерживается двусторонняя радиосвязь. Частоты бортовых коротковолновых передатчиков составляют 9,019 МГц и 20,006 МГц, а в диапазоне ультракоротких волн 143,625 МГц. С помощью радиотелеметрической и телевизионной систем производится наблюдение за состоянием космонавта в полете.

Период выведения корабля-спутника "Восток" на орбиту товарищ Гагарин перенес удовлетворительно и в настоящее время чувствует себя хорошо. Системы, обеспечивающие необходимые жизненные условия в кабине корабля-спутника, функционируют нормально…

В 10 часов 25 минут московского времени, после облета земного шара в соответствии с заданной программой, была включена тормозная двигательная установка и космический корабль-спутник с пилотом-космонавтом майором Гагариным начал снижаться с орбиты для приземления в заданном районе Советского Союза."

Выполнив один оборот вокруг Земли в 10:25:34 на 108 мин., корабль с человеком на борту успешно приземлился в Саратовской области, неподалёку от г. Энгельс.

ГАГАРИН Юрий Алексеевич


Поделиться:
?>