19 сентября, четверг 14:03
ДОЛЛАР 64.22 ЕВРО 70.94
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Тайм аут!

1 Февраля 2019

Очень сложный и противоречивый февраль. Несмотря на новогодние каникулы, весь январь ощущается всеобщая депрессия и упадок сил. Новой жизни не получилось видимо у большинства, как и новогодней сказки.

В связи с этим я хочу с вами поговорить не о дне всех влюбленных, не о мужском празднике 23 февраля, а о времени и паузах. Это сейчас для многих самый актуальный момент.
Всем нам с детства говорили, что время нужно ценить. И я вам тоже сейчас скажу – нет более ценного в мире, чем время. Но тут один психологический аспект приходит. Если его начать ценить как бриллиант, то это закончиться психиатрией. И при этом, вы даже не заметите грань, когда перешагнете порог неадекватности.
«Время лечит»
«Время расставит все на свои места»
Знакомые выражения? Конечно! Этим мы и живем, каждый год и каждый день вздыхая: «Как быстро бежит время», «Время неумолимо… «Цени каждую минуту».
Бах! Включается внутри головы таймер, где каждую секунду отщелкивается стрелка. Тик-так..тик-так… Что вы испытываете на экзамене или тесте на время? Стресс! И жизнь превращается в один сплошной экзамен, где вы не замечаете солнца, ветра, грозы, любви и простой искренней радости. Точнее вы спешите обрести эту радость – для галочки Времени. «Радость – есть»…
И я вам скажу вот что. Не нужны никакие Тетахилинги, популярные последнее время, никакие энергетические психотренинги – очередной способ выкачивания денег и прокачивания мозгов.
Нужно просто осознать, что это не Время – бриллиант, а ваша Жизнь – драгоценность. И время в ней не должно играть ключевой роли. Главная роль – это люди и события.
А Оно всегда было и будет «само по себе». Время нам не подвластно и имеет миллионы ролей в спектакле вашей Судьбы.
Я обратила внимание на то, что люди, которые ценят время, расписывают свои дни, планируют, имеют ежедневники – все они носят дорогие (по-разному дорогие) часы на руке и имеют в интерьере как обязательный элемент стильные «ощутимые» настенные или настольные часы. И наоборот. Человек, для которого часы – это только ориентир «не проспать» и «не опоздать», использует в обиходе экономичные и малозначимые варианты этих механизмов. В большинстве случаев – это именно так.
Теперь детали. Как правило январь и февраль месяц мы с вами часто повторяем, оправдывая какие-то неудачи, что это два рабочих коротких месяца… Январь отдыхали половину месяца, февраль – праздники и сам по себе короткий месяц. Мы просто по разным причинам лентяйничаем, бездельничаем, откладываем на завтра, смотрим в интернете картинки и знаем – никто не упрекнет, ведь два коротких месяца и все вокруг спят.
А в параллель неадекватный фанат часов уже в состоянии «вызванной скорой помощи» с психологическим расстройством от сонных масс. Конечно! Он потерял 60 дней своего времени! А пока он их терял – он не чувствовал даже вкуса еды и не ощущал падающего огромными хлопьями снега, не расслышал первых слов своего маленького ребенка, не заметил как собака начала приносить тапочки, не обратил внимание, что на подоконнике распустилась орхидея… Все это – Жизнь, а не время.
Давайте будем учиться Жить, а Время использовать для оценки человеческой пунктуальности и для ориентира в пространстве жизни.
На последок я приведу вам пример.
Мы, придя с обеда, рассказываем коллеге, что мы ели. «Это было чудесно. Суп, овощной салатик и рыба с гарниром». При этом все разумно понимают средние размеры порций для одного человека на обеде. Абстрактно, но осознают. В очередной день сотрудник рассказывает, что он накануне вечером съел 2 килограмма мандарин. И все понимаю – это очень много! А я понимаю, что это нечего есть. Почему? Потому что цифра 2 килограмма – это показатель и ориентир для понимания объема, где у каждого своя мера и показатель «много-мало».
Так вот время – это как килограммы в мандаринах. Ориентир. И у каждого 60 дней – это своей показатель  – много это или мало.
Цените Жизнь, Мгновения и Свои Действия. Вставайте и идите. Делайте и Фантазируйте. При этом не забывайте выставить будильник, чтобы не проспать Жизнь!


Поделиться:
?>