7 апреля, вторник 03:16
ДОЛЛАР 76.41 ЕВРО 82.63
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

ТРЕНДЫ НЕ ВСЕГДА ПРИЯТНЫЕ

12 Марта 2020


Мария Солнечная, Главред ГОРПРОЕКТБыло бы, наверное, неправильным, если бы я обошла эту тему. Наше издание всегда старается избегать слишком острых моментов на тему политических событий и катаклизмов - это не про наш журнал, но не в этот раз.

Не так давно наша жизнь с вами во многом изменилась, так как в нее добавился новый компонент для обсуждений. К диалогам о политической обстановке и финансовых дестабилизациях пришла тема о коронавирусе. Настроение у многих за последний месяц испортилось, а все новостные ленты и социальные сети, пестрят эпидемиями, карантинами и спорами о лекарствах. Шквал информации о панике в других государствах и многое другое…

Я обратила внимание на то, что это стало, к сожалению, в социальных сетях и у многих журналистов, прямо трендом и модной темой! Если ты это не обсуждаешь и не устраиваешь дебаты на эту тему, то ты вроде как отстаешь. Это печально! Хайпануть желает каждый третий.
Я тоже как и все, интересуюсь этой темой, но это скорее метод предосторожности, адекватности и информационного понимания о том, что происходит в мире, а также, с точки зрения журналиста. При этом, чем больше читаешь и смотришь эту хайп-волну, тем больше становится понятен цирк. Цирк людей, которые пишут свое мнение, но фантазируют по ходу мысли (стендап отдыхает), цирк государственных работников, цирк СМИ и, конечно же, цирковые представления внешнеполитических структур. Увы, но на арене страдают живые люди, не являющиеся артистами. Страдают не только от вируса, но и от финансовых потерь и моральных (я сейчас говорю о сдающихся билетах, путевках, деловых поездках, отмене семейных отпусков и, разумеется, о бизнес-сегменте, который тоже зависим от таких шоу - представлений) и заканчивая паранойей. На последнем я хочу поставить большой и жирный акцент!

Все слышали про эффект 25 кадра и все знают о том, что если говорить: «не думай о слонах», то именно об этом и будет думать человек. Про Коронавирус пишут и говорят столько, что люди, у которых не совсем устойчивая психика и нервная система (а статистика показывает, что таких людей огромное количество), параноидально начнут искать у себя и у других симптомы, думать о смерти, размышлять о конце света и многое другое. И тут за дело возьмется психосоматика заболеваний… Поэтому, лично мое мнение, у нас эпидемия уже началась не только Коронавируса, но еще и паранойи, а она более масштабна, чем первая. И хочу заметить, что психические проблемы лечатся зачастую очень сложно, и не всегда человек до конца выздоравливает.
Друзья! Давайте, когда хочется следовать трендам и говорить о том, что сейчас актуально, мы будем думать не только про вирусы и как из этого вынести свою выгоду, но и про жизнь обычных людей!

На пороге весна. Есть огромнейшее количество интересных живых тем для разговора. Зимы в Москве почти и не было и солнца тоже - это добавляет упадка сил, усталости от серых красок и пессимизма. Но время солнечных дней уже не за горами. Гуляйте больше, улыбайтесь, путешествуйте (пусть даже просто загород на выходные) и читайте позитивные книги, а еще лучше классику.
Пусть наш журнал вам тоже будет в помощь с яркими красками, приятными материалами, полезными лайфхаками и интересными людьми.

Мария Солнечная 


Поделиться:
?>