23 июля, воскресенье 09:42
ДОЛЛАР 58.93 ЕВРО 68.66
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

ВЕСНА ИЛИ ЗИМА? Как не поддаться козням оттепели.

6 Марта 2017

Скажу неожиданное для окружающих - я не люблю март.

На мой взгляд, это месяц противоречий во всем: в погоде, в одежде, в настроении…

Это месяц иллюзий и ошибок.



 Скажу неожиданное для окружающих - я не люблю март.На мой взгляд, это месяц противоречий во всем: в погоде, в одежде, в настроении…Это месяц иллюзий и ошибок.

Вот выглядывает первое солнце и начинает таять снег. Вот кажется, что тепло и можно обновить гардероб на более легкие вещи. А следом за этим в голову начинают навязчиво лезть мысли об отпуске и в такие моменты уже совсем не до работы.

И тут как гром среди ясного неба, хотя все объяснимо, на улице уже тучи и идет ненавистный весенний снег вперемешку с дождем и ледышками, а тут и горло болит, и насморк заставляет лежать под одеялом, усиленно глотая таблетки.

И мы уже абсолютно не хотим в отпуск и, вообще, уже ничего не хотим. Накатывают депрессивные состояния и настроение, естественно, ниже нулевой отметки.

 

Именно поэтому дам несколько советов тем, многим, кто сталкивается каждый март с одними и теми же граблями.

 



Начнем по порядку.


Мы все с вами взрослые люди, и у многих из нас есть дети, внуки и прочие несмышленые создания. Наши с вами родители с детства повторяли нам в марте: «Одень шапку, застегни куртку… погода сейчас обманчива».  И это аксиома. Не спешите одевать легкие вещи и гнаться за модой весны. Стоит чуть-чуть подождать.
Весенние и летние тенденции, кстати, очень интересны на мой взгляд. И стоит обратить внимание на высказывание многих экспертов моды по поводу того, что в моде нынче то, что вам к лицу, то, что подходит именно вам и не стоит зацикливаться на жестком отборе лидирующих трендов. Это только ориентир… Помните об этом.

 


С целью того, чтобы избежать ненужных простуд, болезней – спорт вам в помощь и здоровое правильное питание, которому мы в этом номере посвятили ни один разворот. 


Конечно, и здесь я вставлю «пять копеек». Все хорошо в разумном использовании. Помните о мере и ненужном фанатизме. Здоровая еда – это отлично, но не тогда, когда люди не получают от еды никакого удовольствия и делают это из-за того, что это модно… это ужасно. Чем это чревато в таком случае – нервозными состояниями, плохим настроением как минимум. Не страшно? А я считаю, что страшно. Это один из первоисточников депрессий.
Прислушайтесь к своему организму, к своим желаниям… Не отказывайте себе в удовольствии даже в марте, когда все худеют, съесть конфету или вареники. Ничего с вами не случится, кроме удовольствия. Мера! Помните о ней.

 

Написала бы по поводу витаминных комплексов, но не считаю нужным, потому что о них можно спорить очень долго и много. Какие из них действуют и действуют ли вообще – история умалчивает и у каждого на этот счет множество противоречивых мнений.

 

Теперь по поводу настроений и желания отпусков. 

Понятие «хочу в отпуск» я бы разделила на две категории. Первая - это каприз, который больше напоминает детское «мама купи эту куклу», а вот вторая - это не столько желание отпуска, сколько накопившаяся усталость, нервные срывы и апатия. С первым - я предлагаю жестко бороться и ставить до отпуска какие-то интересные цели, которые вас отвлекут от этого состояния, если вы не можете сейчас срочно получить эту «куклу».
Со вторым – сложнее, но и тут есть свой алгоритм, который проверен лично.


Не вгоняйте себя в панику, что вы на грани нервного срыва. Организм и, в частности, психика, это очень чувствуют. Чем больше вы об этом думаете, поверьте, тем больше вы себя накручиваете и хуже становится.

Не вгоняйте себя в панику, что вы на грани нервного срыва. Организм и, в частности, психика, это очень чувствуют. Чем больше вы об этом думаете, поверьте, тем больше вы себя накручиваете и хуже становится.

Не нужно везде и всюду постоянно всем рассказывать, как вы устали. Ваши уши это тоже слышат.

Далее, постарайтесь изменить, насколько это возможно – а я знаю, что это зачастую очень сложно – ваш ритм жизни в пропорциях «работа- активный отдых- релакс- сон». Здесь все непросто. Рассмотрим по отдельности.

Нагрузки на работе необязательно уменьшать. Нужно просто перераспределить степень важности задач, мелких перерывов, убрать по возможности отвлекающие факторы и перенастроить тайм-менеджмент. Почитайте, об этом очень много интересной литературы.
Далее, введите активный отдых, если такого у вас нет. Движение - это жизнь! Заставьте себя двигаться хотя бы два раза в неделю.

Обязательно ежедневно, придя с работы, отведите время спокойному отдыху. Для кого-то это чтение, кому-то по душе приятный фильм. Вариантов масса - от массажных процедур и принятия ванн до листания журнала.

Кстати, о принятии ванн. Я хочу вам напомнить, что несколько номеров назад мы публиковали очень интересный материал об ароматерапии и использовании масел в качестве антидепрессантов. Вода многим помогает снять стресс и усталость, расслабиться и смыть негатив - как сказали бы сейчас специалисты по энергетике человека.

Теперь главное - это сон. Хронические недосыпы, какими бы сильными ни казались вы лично себе и окружающим, крайне отрицательно сказываются на нервной системе, настроении и здоровье организма.

Что делать? Мнение всех специалистов сходится в одном: постарайтесь по возможности ложится спать в 11 часов вечера хотя бы. Именно это время крайне оперативно и надежно восстанавливает психику и нервное состояние.

Разумеется, с нашим ритмом жизни каждый день не получится это делать, но хотя бы несколько раз в течение рабочей недели просто необходимо. И помните! Устраивайте раз в неделю день, наполненный сном.

С радостью констатирую факт – скоро наступит настоящая весна!!!!
Здоровья, позитива и солнечных дней побольше вам!

 

Мария Солнечная

 


Поделиться:
?>