12 декабря, вторник 09:28
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

Весна приносит перемены!

4 Апреля 2017

Здравствуйте, наши дорогие Читатели и Партнеры!


Очень бурно началась для нас весна и принесла с первыми каплями дождя огромное количество нового и неизведанного.
Апрель месяц, как я и говорила в предыдущем номере – обычно и приносит настоящую весну и пору, когда все начинает оживать. Обновление, так сказать.
Спешу поделиться нашими новостями, о которых невозможно промолчать.
Мы переехали в самое сердце Москвы – на Чистые пруды. В старинный и загадочный особняк, о котором ходят самые разнообразные истории.


Вот некоторые исторические справки, которые нам за столь непродолжительное время удалось сформулировать:

Внутри этого милого классического дома, скрываются постройки разных веков. В том числе, и палаты XVIIв. Вообще, допетровской архитектуры.

Согласно архивным документам, это владение в XVIII веке находилось в собственности провиантмейстера Думашева, но уже в 1763 палаты перешли в собственность братьев Приклонских – Петра и Александра (Петр Михайлович в ту пору служил в звании полковника, а Александр Михайлович имел чин капитана).

Подвал и стены первого этажа здания были выложены из камня, а верхние надстройки подняли из дерева, которые и сгорели в пожаре 1812 года. Второй этаж стал каменным уже в 1834.
В конце XIX столетия особняк выкупает бригадир Левашев Василий Яковлевич, который заселяется сюда со своей семьей: супругой Екатериной Гавриловной Решетовой, приходившейся родственницей декабристу Ивану Дмитриевичу Якушкину, и сыном Николаем, служившим в чине поручика. Семья состояла в дружеских отношениях с философом и публицистом Петром Яковлевичем Чаадаевым.

После Левашовых усадьба в Архангельском переулке, 10 перешла сначала к обер-прокурору Волкову Ивану Ильичу, а затем к семье Кильдюшевских, которые оставались владельцами в период с 1836 по 1882 годы. В 1862 году в их доме проживал, будучи студентом, Анатолий Федорович Кони, ставший впоследствии одним из самых известных российских юристов.
 
В 1910 году здесь помещалась художественная студия С. Куркутовой, где обучали живописи и рисованию, мастерству по фарфору и росписи тканей.
Только в 1990 году у строения были отреставрированы и расчищены подвальные своды.

Здание является памятником архитектуры и стоит под государственной охраной как образец жилой застройки Москвы 17-19 веков.


Вот здесь мы теперь и обитаем. Если бы здесь была просто редакция нашего издания, я может быть и не хвасталась бы вам. Но здесь дело несколько в другом.
Под эгидой нашего журнала, мы открываем в этом историческом месте, связанном когда-то с искусством живописи, керамики и тканей – ГАЛЕРЕЮ ИСКУССТВА И ИНТЕРЬЕРНОГО ДИЗАЙНА, а также ШОУРУМ РОССИЙСКИХ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ ОДЕЖДЫ.
Ноша эта очень тяжелая и обременительная, но интересная, перспективная и, что главное – вдохновляет и побуждает на великие дела не только нас, но и партнеров нашего медиа холдинга.

Не могу не поздравить вас, дорогие мои, и с наступающим Праздником Великой Пасхи!
Помните, не обязательно соблюдать все церковные обычаи и правила, нельзя заставить себя ходить в храм регулярно, главное жить по совести, нести внутри себя справедливость, мудрость. Важно просто понимать, что ты Человек и есть высокие духовные ценности.


Мария Солнечная


Поделиться:
?>