12 декабря, вторник 09:23
ДОЛЛАР 59.23 ЕВРО 69.8
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
От Редактора

ВРЕМЯ

12 Октября 2017

«Время – это ничто и никак. Это то, что мы никогда не сможем потрогать.
Время – это все и вся наша жизнь, у кого-то долгая, а у кого-то короткая.
Это то, что часто бывает лучшим целителем и помощником или наоборот злейшим врагом.
Помните! Враг и друг – это не всегда конкретный человек, которому можно сказать, попросить и сделать. Подумайте о времени и поймите его, и некоторые вещи в жизни станут намного понятнее».

Мария Солнечная. Главный редактор журнала ГОРПРОЕКТ

Я это уже писала в социальных сетях и захотелось это повторить вам здесь. Почему?
Я внезапно в сентябре поняла, что события годичной давности мной искренне воспринимаются как произошедшие пару месяцев назад, а другие, которым тоже около года, наоборот – полное ощущение, что прошло уже несколько лет, и не два, и не три.
Осознав это, я вздрогнула… Адекватно ли мной вообще воспринимается время и какова его реальная ощутимая мера, кроме часового циферблата и календаря?
Меня всегда раздражал вопрос типа «скоро ли мы приедем?» Что значит «скоро»? Для кого? По сравнению с чем? Скоро– это через два часа, например. Но, простите, для меня два часа – это очень долго, но если сравнить это с двумя годами, то конечно же это очень и очень быстро.
Таким образом, я подхожу к тому, что нельзя о вопросах времени спрашивать абстрактно, но интуитивно чувствовать и ощущать свое собственное время – можно и нужно, и при этом осознавать, что оно не будет сходится с общепринятым.

Я бы это сказала так: есть календарь с годами и днями, а есть часы с минутами и секундами, а есть ВРЕМЯ- оно у каждого свое.

Дальше мысль пошла о том, как можно охарактеризовать период жизни в один год, и пришло все к тому, что так всегда бывает в октябре и ноябре – психика подводит итоги года.

Мы же в октябрьском номере пока не собираемся подводить итоги и наоборот – строим планы на будущее. Очень много событий было и будет впереди, а информационное поле – только успевай осваивать. Какие уж тот итоги года?!

На мой взгляд, интересный и полезный материал получился в этом номере в рубрике КОШЕЛЕК.

Букварь криптовалют

Тема биткоинов последние месяцы в топе – все говорят, обсуждают, строят гипотезы! Тут правда парадокс – все интересуются, но мало кто понимает полностью что это, зачем и для кого. Мнение главного редактора как всегда расходится с мнением редакции. Я считаю, что есть тонкие нотки популярной когда-то рухнувшей пирамиды МММ и прочих «увеселительных бизнесов» того времени. Кто прав, а кто нет – ответ в первых моих абзацах про время.

Моя любимая рубрика ДОМОВОЙ в осенние месяцы удивительна уютна и вне времени, но в пространстве.

Коллекция ароматов для интерьера «COLLINES DE PROVANCE»

Еще один материал, который не связан со временем и играет только против него – это статья про художницу с туманного альбиона Жозефину Уолл, выставка которой будет с 3 ноября проходить в Москве в галерее L'ACCENT RUSSE.

Жозефина Уолл


Еще раз подчеркну, тема о времени очень глубокая и философская, но о ней стоит иногда задуматься, чтобы понять непонятое.

Мария Солнечная.


Поделиться:
?>