24 июня, суббота 20:24
ДОЛЛАР 59.66 ЕВРО 66.68
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Кошелёк

КАК ПРИУМНОЖИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ И ЧТО ПОМОЖЕТ В РАЗВИТИИ БИЗНЕСА?

10 Марта 2016

Ещё в VIII веке до н.э существовало банковское дело, но и спустя тысячелетия банковские услуги   не утрачивают своей актуальности. Каковы современные тенденции на рынке финансовых услуг, какие банковские продукты популярны для развития бизнеса, во что выгодно инвестировать? На эти и другие вопросы журнала «ГОРПROEКТ» ответил заместитель Председателя Правления Московского Нефтехимического банка Виктор Игоревич Кузнецов.

ГОРПRОЕКТ: Виктор Игоревич, в бизнес-среде Московский Нефтехимический банк более известен в сфере кредитования, какие кредитные продукты сейчас наиболее востребованы?

Высокие результаты спроса демонстрируют формы кредитования, направленные на оказание быстрой финансовой помощи бизнесу: кредит на пополнение оборотных средств, овердрафт. Активно используются лизинговые схемы приобретения имущества. Лизинговые программы нашего банка разрабатываются индивидуально, применительно к конкретному клиенту, что позволяет минимизировать затраты клиента, связанные с приобретением и эксплуатацией оборудования и имущества. 

Среди предприятий малого и среднего бизнеса рынок государственного заказа становится все более актуальным и востребованным. Чтобы выиграть конкурс на размещение госзаказа, предприниматель должен подать правильно оформленную заявку, а в случае победы – выполнить все взятые на себя обязательства. Клиенту невыгодно изымать из оборота крупную сумму денег, поэтому, в большинстве случаев предприниматели прибегают к помощи банков. Очень востребованы банковская гарантия,тендерный кредит, кредит на исполнение госконтракта. Нам очень интересна эта сфера, и мы стремимся предложить наиболее выгодные условия и качество и скорость обслуживания. 

kalkulyator-kancelyariya-ofis.jpg

ГОРПRОЕКТ: Виктор Игоревич, на Ваш взгляд, на чем основана стабильная популярность банковских вкладов у населения?

Банковский депозит - один из наиболее распространенных и доступных способов инвестирования денежных средств. Секрет популярности услуги заключается в невысоком пороге входа в сравнении с другими средствами инвестирования; гарантированности возврата вложенных средств; стабильной доходности и возможности в любой момент получить назад свои деньги, даже до срока закрытия вклада.  Дополнительно гарантия возврата вложенных средств обеспечена государственным страхованием вкладов, все банковские   вклады застрахованы до 1400 000 рублей. Здесь не требуется какая-то особая психологическая подготовка, которая просто необходима при инвестировании в более рискованные финансовые инструменты.

ГОРПRОЕКТ: Как выбрать свой вклад среди такого количества предложений банков?

 Любой человек хочет получить выгоду от денег, которые он отдаёт в банк. Именно поэтому одним из главных условий при выборе вклада, у многих является процентная ставка. Опытные вкладчики рассматривают все условия в совокупности: срок, возможность пополнения и частичного снятия, первоначальный взнос, каким образом будут начисляться проценты, ежемесячно или ежеквартально. 

При разработке вкладов мы стараемся учесть все пожелания, предпочтения могут быть разными.   Сейчас наиболее популярен у наших клиентов вклад «Победитель», который мы подготовили специально к юбилейному году Великой Победы, ставка самая высокая в линейке вкладов, остальные условия привлекательные. Если кто-то хочет иметь возможность постоянного накопления средств, возможность регулярного пополнения, без ограничений, для этих целей, у нас разработан вклад «Пенсионный», либо Вы хотите регулярно получать для пользования проценты – вклад «Рантье».  Пользуется спросом и вклад «Партнер», большим преимуществом которого является, то, что вкладчику выдается в подарок банковская карта, на которую начисляются проценты по вкладу. А также вкладчик «Партнера» может, при желании, оформить овердрафт по своей карте, если ему понадобятся деньги, чтобы не снимать их со вклада и не терять начисленные проценты.


ГОРПRОЕКТ: Внедрение инновационных технологий практически во всех отраслях экономики - характерная черта текущей действительности. А как развитие информационных технологий влияет на банковский бизнес?

В настоящее время финансовый рынок и рынок IT- технологий тесно переплетены, и это взаимодействие носит двусторонний характер. Развитие новых информационных технологий предлагает инновационные решения для банковского бизнеса, позволяющие значительно увеличить эффективность работы финансовой организации и повысить качество предоставляемых клиентам услуг. Если говорить о наших клиентах, сейчас очень востребован Интернет-банк, когда владелец нашей банковской карты   самостоятельно, не приходя в банк может проводить операции с использованием телефона и/или компьютера: платежи, оплату коммунальных услуг, перевод с карты на карту и многое другое. Большое количество запросов клиентов направлено на и непрерывность работы систем, что заставляет банки фокусироваться на средствах управления вне зависимости от местонахождения и времени суток, общедоступности, множественности каналов доступа и интерактивности обслуживания, проведения операций в режиме реального времени. Количество частных лиц, наших клиентов, использующих дистанционное банковское обслуживание в МНХБ только за 2 года, в период с 2013 по 2015, увеличилось более чем в 1,5 раза.  Среди юридических лиц, к системе Интернет-Банк-Клиент подключено 95% наших клиентов.

It-infrastructure.jpg

Принцип мобильности оказывает серьезное влияние на принципы коммуникации банка и клиента. Количество смартфонов, планшетов и прочих мобильных устройств растет в геометрической прогрессии. Банки должны быть готовы к тому, что большинство каналов взаимодействия с клиентом должны быть доступны с мобильных устройств. Мы стараемся соответствовать требованиям времени, казалось бы, мелочь, но скоро, для большего комфорта наших клиентов, мы обновим наш сайт, чтобы его еще удобнее было просматривать с экрана мобильного телефона и удобнее пользоваться различными онлайн-сервисами. Постепенно представление «банк - это не то, куда ты идешь, а то, что всегда с тобой» вносит свои коррективы.

Справочная информация

Открытое акционерное общество «Московский Нефтехимический банк» (Лицензия №1411) является одним из старейших коммерческих банков России. В настоящее время это стабильно и поступательно развивающееся, многопрофильное кредитное учреждение, ориентированное на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса, частными лицами и предоставление им широкого спектра качественных финансовых услуг. По оценке ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА» уровень кредитоспособности (надежности) банка определен, как «А+», что означает «очень высокий». Центральное отделение Банка: г. Москва, улица Большая Никитская, дом 49. Тел.: (495)223-01-01, 232-33-25.


Поделиться:
?>