23 июня, пятница 01:21
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
Крыша

КУПАТЬСЯ В МОСКВЕ-РЕКЕ СТАНЕТ БЕЗОПАСНЕЕ

11 Декабря 2015

Главный архитектор города заявил, что река главная река столицы станет пригодна для купания в определенных местах. Это произойдет после проведения капитальных водоочистительных процедур. Все это будет происходить в черте города.

10 июля этого года, Сергей Кузнецов, в процессе общения с представителями отечественной прессы сказал: «Подготовлена масштабная программа по улучшению экологической ситуации на Москве-реке. В частности, планируется на протяжении реки построить 53 новых очистных сооружения». Так же он отметил, что часть этих комплексов будет установлена уже к 2018 году.

Со слов главного архитектора Москвы, река станет полноценной часть столицы. Можно будет ловить рыбу, и купаться без опаски.

Moscow_rivers_downstream_panorama_from_Brateevsky_road_bridge.jpg

Стоить напомнить, что этим летом стартовал конкурс на лучший архитектурный проект по очистке Москвы-реки. Первоначально было предложено использоваться для этих целей специальные плавучие острова из водорослей, однако власти впоследствии решили отказаться от этой инициативы. Главным аргументом при отказе стало то, что проект такого рода, по меньшей мере – экономически не рентабелен. Под вопрос была поставлена и эффективность таких «очистительных» островов.

По его словам, совместно с командой-победителем будет проведено транспортное моделирование и уже в 2015 году определены участки размещения новых транспортных связей.


Поделиться:
?>