17 августа, четверг 08:54
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
СКД

Главное не останавливаться

26 Июля 2017

Дарья Погодина – звезда интеллектуально-детективного сериала «Чтец», где она сыграла роль Маши, бывшей покерной мошенницы, полнометражный фильм «Кухня в Париже», «Атлантида» и это конечно же не полный список… Наша героиня родилась совершенно не в творческой семье и окончила институт менеджмента и бизнеса в Нижнем Новгороде. Но ее призвание совершенно иное! Было очень сложно, но она не сдавалась, так как умеет, а самое главное – любит работать!


ГП: Дарья, в вашей семье никто не связан с творческой деятельностью, вы так сказать первопроходец. Расскажите, пожалуйста, как так случилось, что мы имеем возможность любоваться вашей актерской игрой в достаточно популярных телесериалах?

ДАРЬЯ: Да, всё верно, моя мама детский врач, и при этом человек креативный, с хорошим вкусом. Ко многим вопросам она подходит творчески, умеет находить и создавать прекрасное. У неё было много друзей из артистической среды, которые подмечали в ней актёрские способности, и в какой-то момент она даже хотела поступать в театральное училище, но в итоге пошла другой дорогой. Думаю, желание быть в актёрской профессии передалось мне от мамы.

ГП: А помните ли вы тот момент, когда всерьез и окончательно осознали, что быть вам актрисой, что это «то самое»? Ведь за плечами у вас имеется диплом Нижегородского института менеджмента и бизнеса!

ДАРЬЯ: Когда я впервые вышла на сцену с маленькой ролью в спектакле. Тогда и поняла, что нашла то дело, от которого буду получать удовольствие. Диплом института в любом случае не лишний, те знания, которые я получила, учась там, мне пригодились и не раз. Но если говорить о том, что вдохновляет и приносит радость, то конечно это не менеджмент, это сцена!

Дарья Погодина


ГП: В чем на ваш взгляд основная проблема выбора своего пути? В том, что общество вынуждает его сделать столь рано и зачастую это не наше решение? Или в том, что найти свою дорогу можно лишь пройдя несколько шагов в разных направлениях?

ДАРЬЯ: Не думаю, что для каждого в одинаковой степени это проблема. Когда мы покидаем стены школы, нам 16-17 лет, конечно в этом возрасте мало кто может чётко представлять, чем хочет заниматься в жизни. Поэтому выбор за ребёнка делают родители. Общество тут ни при чём. А то, насколько правильным оказался выбор родителей, становится понятно спустя годы. Многие достигают хороших, если не выдающихся результатов, кто-то наоборот, бросает институт и уходит совершенно в другую область. Всё индивидуально. У меня таких мук не было, я отучилась сначала в одном ВУЗе, а потом приняла решение и поступила в театральное. Меня никто не торопил, не вынуждал, всё происходило последовательно.

ГП: Дарья, наверняка у вас были моменты, когда вы сомневались в себе и своем таланте. Как удалось преодолеть страхи и неуверенность или это все вам не присуще?

ДАРЬЯ: Конечно! И я уверена такие моменты бывают у всех, даже у самых гениальных людей. И когда мне говорили, что у меня что-то не получается, я про себя думала, главное не останавливаться! Сегодня не получится, завтра не получится, а послезавтра получиться. Так в результате всегда и оказывалось. По жизни я ориентируюсь на самое ценное, строгое и справедливое мнение – мнение моей мамы. Если она считает, что у меня всё получится, то так оно и будет, проверено временем! Мама мой авторитет, моя опора, поддержка, мой тыл.

ГП: Свою первую главную роль вы получили в сериале «Чтец». Какие эмоции вы испытали? Как проходили его сьемки и насколько вам близка по духу героиня, которую вы сыграли?

ДАРЬЯ: На самом деле, работать в этом проекте было очень интересно: каждая серия – это новая, захватывающая, детективная история. Моя героиня по сюжету бывшая воровка, девушка без образования, но способная и хорошо понимающая людскую природу. Я была очень счастлива в течение нескольких месяцев работать на съемочной площадке с таким выдающимся актером и очень интересным мужчиной, как Александр Григорьевич Рапопорт. Проводя рядом с ним каждый день по 15 часов, я не только играла свою героиню, но и одновременно училась у него актерскому мастерству.

Дарья Погодина


ГП: После выхода на экраны «Чтеца», ваша карьера как-то изменилась? Появилось больше предложений по работе, стали узнавать на улицах? Произошел ли тот волшебный и магический момент?

ДАРЬЯ: Не могу сказать, что мне не дают прохода поклонники (улыбается). Когда в эфире шёл сериал «Чтец» было несколько раз, когда меня узнали. Я не смутилась, скорее удивилась. Сегодня у зрителя такое богатство выбора – сотни каналов, десятки телепередач и бесчисленное множество сериалов и фильмов, поэтому запомнить чьё-то лицо довольно сложно. Я сужу по себе, сама смотрю телевизор, но вот так, чтобы узнать кого-то на улице, если только это не Иван Ургант или Максим Галкин, вряд ли смогу. Но к этому отношусь более чем спокойно, философски.

ГП: Насколько нам известно, вы покоряете подмостки театра и на данный момент вы заняты в спектакле «Любовник» по пьесе Гарольда Пинтера. Спектакль таки покорил московскую публику прекрасной игрой актеров и интересным сюжетом! С чем мы вас и поздравляем! Это ведь первый ваш выход на сцену театра, так сказать дебют?

ДАРЬЯ: Спасибо! Да, это мой театральный дебют!

ГП: Дарья, на сцене театра или же на съемочной площадке, где вы чувствую себя более комфортно и где больше магии? На данный момент вас привлекает развитие больше в качестве театральной актрисы или же кинематограф занимает ваши мысли?

ДАРЬЯ: Мне бы не хотелось забегать сильно вперёд и рассуждать о магии театра так, как будто у меня за плечами 20 лет работы на сцене. Конечно, мне комфортнее на съёмочной площадке, мне это более знакомо и понятно. Театр это совсем другое. Но я умею и люблю работать – это главное. Мне интересно развитие в принципе, как актрисе, как человеку, как личности. Кино это вид искусства для более широкой аудитории, как и телевидение. Театр вещь более интимная, камерная. Что у меня получится лучше – покажет время.

ГП: Артисту непросто построить семейную жизнь – это спектакли, сьемки, постоянные репетиции и гастроли. Для семьи остается совсем мало времени. Смогли бы вы ради этого отказаться от актерской профессии?

ДАРЬЯ: Я бы не хотела, чтобы передо мной встал такой выбор. Мне кажется, что прекрасно можно совмещать работу и личную жизнь, вокруг множество примеров, в том числе актёрских семей, где супруги успешны и в работе и в браке. Сложности могут возникать, но их не больше, чем у других людей.

Дарья Погодина


ГП: Когда вам предлагают роль, то по какому принципу выбираете проект? Есть ли у вас свои определенные моральные нормы на этот счет? Возможно это герои или определенные моменты, на которые вы никогда не дадите своего согласия, несмотря на то, как будет развиваться карьера?

ДАРЬЯ: Моральные нормы есть, поверьте (улыбается). Проект должен быть мне интересен, я должна увидеть себя в той или иной роли, понять для чего мне это? Иногда можно согласиться на маленькую роль у большого режиссёра, а от главной роли отказаться ввиду сомнительности проекта.
Я бы точно не стала играть персонажа, который плохо относится к животным, не уважает пожилых людей, проявляет грубость и жестокость.
Вот уже несколько лет роль моей мечты это мадам Бовари из одноимённого романа Гюстава Флобера.
Главная героиня – Эмма Бовари, жена врача, живущая не по средствам и заводящая внебрачные связи в надежде избавиться от пустоты и обыденности провинциальной жизни. Хотя сюжет романа довольно прост и даже банален, его истинная ценность в деталях и формах подачи сюжета. Флобер как писатель был известен своим стремлением довести каждое произведение до идеала, всегда стараясь подобрать верные слова. В этой героине столько глубокого смысла и философии! И хотя я часто встречаю людей, которые считают, что ей было просто скучно, и она хотела завести себе любовника, проблема гораздо глубже. Почему она не была счастлива в браке, почему металась, почему вышла замуж за того, кого не любила? Большинство её осуждает, а мне она симпатична, это невероятно глубокая женщина с трагической судьбой, которая не смогла испытать и прочувствовать то, о чём мечтала, будучи юной девушкой.

ГП: В вашей работе внешность – это очень важная составляющая, требующая постоянного самоконтроля. Скажите у вас есть несколько правил красоты, которые вы неизменно соблюдаете?

ДАРЬЯ: Правило у меня только одно: не отказывать себе в хорошем сне! Я должна высыпаться столько, сколько того требует организм. Тогда я буду полна сил и энергии. Ну, а следить и ухаживать за собой должна любая женщина, не только актриса.

ГП: Поделитесь с нами в каких проектах вы сейчас задействованы и когда ждать громких премьер в главной роли с Дарьей Погодиной?

ДАРЬЯ: А вас только громкие проекты интересуют? (смеётся). Давайте так: анонсировать сейчас те проекты, над которыми я работаю – рано. Скажу лишь, что один из них – это роль в фильме одного европейского режиссёра, а второй – сериал, который должен выйти осенью этого года на одном из главных каналов страны. Больше сказать пока ничего не могу.

ГП: Спасибо за приятную беседу! Ваши пожелания для наших читателей!

ДАРЬЯ: Спасибо вам! Возвращаясь к тому, о чём мы говорили, хочу пожелать каждому найти своё место в жизни. Занимайтесь только тем, что у вас хорошо получается и приносит удовлетворение. Не идите на поводу у чужих амбиций, прислушивайтесь только к себе. Будьте здоровы, оптимистичны и сильны духом!

Дарья Погодина


Поделиться:
?>