12 августа, среда 18:45
ДОЛЛАР 73.24 +0.08 ЕВРО 85.96 +0.03
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
СКД

«Музыка - это моё призвание и жизнь» - ЯН МАРТИ

11 Мая 2020
Ян Марти

Ян Дмитриевич Марти – российский певец, музыкант, композитор, автор песен. Лауреат премии «Шансон года» в номинации «Открытие года» (Радио Шансон), «Золотой Граммофон» (Русское радио) и фестиваля «Песня года».

   

Едва Ян Марти выходит на сцену и начинает петь, как слушатели мгновенно попадают под обаяние этого удивительного музыканта. Бьющий через край темперамент, неподдельная страсть и безусловный талант никого не могут оставить равнодушным. Это та самая загадочная харизма, которую сегодня приписывают многим исполнителям, но которой, на самом деле, обладают лишь избранные артисты. Впрочем, так ли важны в данном случае слова? Важно другое: когда поет Ян Марти, кажется, что его слегка глуховатый голос проникает в потаенные уголки души каждого зрителя, разжигая в сердцах настоящий огонь… 

ГП: Как проходит самоизоляция и как вся эта ситуация сказалось на вашем творчестве? Что вы думаете о происходящем сейчас в мире и изменится ли он после всего этого, как думаете?

ЯН: У меня самоизоляция проходит в спокойном режиме, почти за два месяца я уже научился управлять своими эмоциями и как ни странно это плодотворно отразилось на творчестве - появилось больше возможности заниматься музыкой, повышать свои профессиональные навыки игры на разных инструментах и написанию новых песен. Я думаю, что мир уже изменился и никогда не станет таким, как прежде. Теперь нам придётся адаптироваться к новым реалиям. Я думаю, что вся эта ситуация уже научила нас ценить свободу и отношение друг к другу!

ГП: Расскажите нашим читателям о вашем детстве и о ваших предках! У вас очень интересная и интернациональная семья ведь! Наше становление, как личность, зависит ведь от семьи и воспитания!

ЯН: Учитывая то, что я родился в творческой семье, моё детство, с самого рождения всегда было связано с музыкой. В моём генетическом коде присутствует много национальностей и все они очень яркие, экспрессивные и талантливые. В моей семье очень чтут многие традиции и законы, которых я придерживаюсь. Всё лучшее, что во мне заложено - это благодаря моим родителям, которые всегда и во всём меня поддерживали! 

ГП: В какой момент поняли, что музыка – это ваше призвание и дело всей жизни? Как это произошло?Ян Марти "Эх, Разгуляй"

ЯН: Что музыка-это моё призвание и жизнь, я понял, как только впервые взял в руки гитару - в 6 лет, которую подарил мне отец. После этого у меня появилась безумная тяга овладеть всеми музыкальными инструментами. И всё своё свободное время, я их изучал. Уже в начальной школе, я легко играл на гитаре, баяне, фортепьяно, пел и выступал на всех школьных мероприятиях.

ГП: С чего началась большая сцена в формате шоу-бизнеса? Есть ли люди, которые помогли вам в этом? 

ЯН: Большая сцена для меня началась с конкурса «Ялта транзит Москва», после чего был подписан договор с музыкальным лейблом и запись первого моего альбома - это было в 90-х годах. 

ГП: Ян, у вас был потрясающий дуэт с Еленой Ваенгой! Расскажите, как образовался ваш дуэт? У кого из вас возникла эта идея и что этому поспособствовало?

ЯН: Ну почему был? Он есть и будет(смеётся). Наша песня сейчас звучит на многих радиостанциях и очень нравиться людям. Будучи ещё вовсе не знакомы с Леной, случайно пересеклись на саундчеке в «Олимпийском» перед «Эх, Разгуляй». Она услышала моё исполнение и оценила его! Спустя некоторое время пришли к совместному решению спеть красивую дуэтную песню. После чего я приступил к написанию этого музыкального трека. Я понимал, что эта песня должна подчёркивать индивидуальность каждого из нас!  

ГП: Сейчас очень популярны дуэты между певцами, причём из абсолютно разных жанров и поколений, что позволяет увеличить аудиторию слушателей, ещё раз о себе заявить, но немножко с другой стороны. Как вы к этому относитесь и не возникало ли желания поучаствовать в таком эксперименте? 

Ян Марти

ЯН: К такой практике я отношусь очень положительно! Очень люблю экспериментировать и не стою на месте, постоянно ищу что-то новое, синтезируя музыкальные направления.

ГП: У каждого творческого человека есть «творческая мечта», у вас она какая?

ЯН: Конечно, у меня есть очень большая и светлая мечта! Но о ней я вам расскажу, когда она осуществится! 

ГП: Какими качествами нужно обладать певцу, что бы надолго остаться в сердцах слушателей и скажем так, надолго задержаться на сцене?

ЯН: Я считаю, что самое главное качество настоящего артиста - это искренность, обаяние, открытое сердце и любовь к своему зрителю!

ГП: Кто автор ваших песен и музыки? 

ЯН: Я сотрудничаю со многими авторами, но большинство моих песен написаны Константином Арсеневым и Александром Корнеевым, где автором музыки являюсь я! Мы очень давно дружим и поэтому нам легко вместе творить!

ГП: Как подходите к выбору текстов, чем руководствуетесь? 

ЯН: Я придаю особое значение смысловой нагрузке текста, стараюсь его пропустить через свой внутренний мир, а также стараюсь придерживаться современных трендов нашего времени. 

ГП: Как происходит написание музыки, что за волшебный момент при этом происходит?

Ян Марти

ЯН: Процесс написания музыки это неповторимое ощущение, и каждый раз происходит по-разному… Иногда в моей голове звучит музыка, которую я должен сразу записать, потому что, это, как мимолётный дар и повторить это невозможно! А иногда, наоборот, текст вызывает рождение музыки. 

ГП: Как проводите время в «не» творчества? Спорт, книги?

ЯН: Вне творчества, я предпочитаю заниматься спортом, так как это является моим вторым призванием. И если бы я не выбрал музыку, то, наверное, стал бы профессиональным спортсменом. Так как серьёзно занимался Восточными Единоборствами! 

ГП: Чем порадуете ваших слушателей после окончания карантина, какие творческие планы?

ЯН: Конечно, о своих планах, как и о своей мечте не рассказывают, но они очень грандиозны! Идти вперёд и не останавливаться на достигнутом! После окончания карантина, когда откроют студии, уже ждут своей записи новые песни и, конечно, концерты и гастроли, по которым мы очень скучаем!


В инстаграм на своей личной странице главный редактор журнала вышла в прямой эфир с Яном Марти и запись эфира мы опубликовали в YouTube-канале. 



Поделиться:
?>