17 августа, четверг 08:46
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
У Руля

CADILLAC THORIUM – ВОПЛОЩЕНИЕ ВСЕХ ЗАДУМОК ПРОШЛОГО В АВТОМОБИЛЕ БУДУЩЕГО.

10 Марта 2016

На данный момент возможности современного человека, казалось бы, не имеют границ. Однако сама мысль о создании уникального автомобиля, который мог бы являться абсолютно экологичным, остается всего лишь идеей. Но учитывая тот факт, что технический прогресс не стоит на месте и продолжает активно воплощать в реальность все задумки прошлого века, создание футуристического автокара является не таким уж и невыполнимым.

Сама уникальность концепта данного автомобиля заключается в том, что срок его эксплуатации может составить порядком ста лет! А в качестве топлива будет использоваться абсолютно экологичный продукт, который мог бы быть безопасным как для человека, так и для окружающей среды в целом.

Зарождение идеи о создании футуристического автокара

Первыми, кто начал серьезно задумываться и разрабатывать новые идеи о создании автомобиля будущего, стали специалисты компании Cadillac. На данный момент компания Cadillac уже смогла поделиться с публикой своими первыми замыслами и прогнозами насчет уникального проекта, главным элементом которого является торий (Thorium).

По сути, торий – это тяжелый слаборадиоактивный металл, который в будущем планируется быть использованным в качестве безотходного ядерного топлива. Необходимо отметить, что ранее человечество уже было знакомо с данным металлом, так как именно торий широко использовался и продолжает использоваться в такой сфере, как автопромышленность. На данный момент о тории известно и то, что этот радиоактивный элемент способен вырабатывать невероятно большие объемы тепла и является абсолютно безопасным для человечества. 

Предложение об использование тория в качестве ядерного топлива было впервые выдвинуто в 2009 году на знаменитой выставке автомобилей Chicago Auto Show. Именно тогда изобретатель из Америки Лоуренс Кулесус поделился с публикой своими уникальными идеями про создание автомобиля, который мог бы ездить не на обыкновенном горючем, а на абсолютно экологически чистом топливе.

Неудивительно, что задумки малоизвестного изобретателя просто поразили как зрителей, так и инженеров прогрессирующей компании Laser Power System. Они основательно взялись за продвижение идеи вплоть до создания концепции ядерного двигателя, имеющего название Cadillac World Thorium Fuel. Несмотря на то, что концепт на создание футуристического автокара уже имеет место быть, большинство нюансов остается полностью неизвестными. Например:

  • Когда начнется производство автокара?
  • Какая будет ценовая категория авто?
  • Какие материалы будут использоваться в качестве основных производственных?
  • Какого типа будет входное отверстие в авто?

Особенности тория

Само собой разумеется, что главной особенностью тория является его экологичность и безопасность для здоровья человека. Однако, стоит также отметить и то, что для того, чтобы автомобиль мог использоваться на протяжении ста лет, самого тория понадобиться не более чем восемь капель. Такой невероятно маленький объем этого чудо-топлива приравнивается к 28-ми тысячам обыкновенного бензина.

Уникальность тория заключается также и в том, что он будет производить больше энергии, чем того будет требовать мотор. Поэтому лишние запасы энергии можно будет использовать для подзарядки аккумулятора и прочих технических приспособлений авто.

Ученые смогли установить, что природа является крайне богатой на торий, и если человек будет использовать его в атомной энергетике, то его запасов хватит на многие годы вперед.

Еще одним преимуществом тория является его экологическая ценность, так как этот элемент способен производить существенно мизерное количество радиоактивных изотопов, от которых так сильно страдает наша окружающая среда. Учитывая тот факт, что маленький кусочек тория способен выработать большое количество энергии, вес экспериментальной модели двигателя Cadillac Thorium составляет 225 килограмм, в то время как сам двигатель сможет запросто вместиться под любой капот современного автомобиля. 

Thorium-Concept-Car.jpg

Уникальные возможности Cadillac Thorium

Задумываясь о том, какие же материалы необходимо использовать для создания футуристического автомобиля, его создатели очень долго не могли прийти к разумному решению. Для того чтобы подобрать к такому сверхмощному мотору качественную оболочку и начинку, были выбраны самые прочные и максимально долговечные материалы. Их названия, как и многие другие нюансы относительно Cadillac Thorium, продолжают оставаться засекреченными. Однако создатели этого автокара не скрывают того, что собираются оснастить свое чудо изобретение уникальной функцией подстраховки, благодаря которой владелец Cadillac Thorium сможет напрочь забыть такие слова, как «автосервис» и «ремонт автомобиля».

Довольно необычным может показаться и уникальный дизайн Cadillac Thorium, который будет значительным образом отличаться от современных автомобилей. Нестандартность форм Cadillac Thorium будет выражаться его странными линиями, а также формой кузова в виде раздвоенного змеиного языка. Нестандартный подход будет также проявляться и в количестве колес футуристического автомобиля. В отличие от обыкновенного широкого колеса, форма колес Cadillac Thorium будет более зауженной, в то время как каждое из 24-х колес автомобиля будет иметь свой встроенный индукционный электромотор.

По словам создателей, колеса Cadillac Thorium будут настолько прочными, что пробить их будет просто невозможно. Единственное, что будет необходимо не забывать владельцу этого агрегата, это настраивать колеса с периодичностью один раз в пять лет.

Отдельное внимание стоит уделить возможности сверх простого управления автомобилем, которого можно будет добиться благодаря интуитивной реакции авто, а также его гибкой конструкцией. Предполагается, что колеса автомобиля смогут самостоятельно приспосабливаться к совершенно любой поверхности дороги, а также менять свое направление в зависимости от того, под каким углом будет идти сама дорога.

Информация о том, какая система безопасности будет использоваться в Cadillac Thorium, а также, каким образом будет испытываться автомобиль на любого рода аварии, остается полностью неизвестной. 

Основные минусы Cadillac Thorium

Само собой разумеется, что там, где есть большое количество плюсов, должны присутствовать и свои минусы. Свои негативные особенности имеются и у футуристического агрегата Cadillac Thorium, некоторые из которых до момента выхода автомобиля вполне возможно будут устранены. К числу крайне очевидных недостатков Cadillac Thorium стоит отнести:

  • Возможность использования авто только в странах с сухим и теплым климатом;
  • Использование специальной защиты от радиации;
  • Существенные изменения в мировой экономике;
  • Возможность использования тория в качестве атомного оружия, враждебно настроенными людьми.

Реальность или утопия

Несмотря на очевидные предпосылки и вполне реальные научные утверждения о том, что уникальнейший Cadillac Thorium – это не фантазия, а мечта, многие продолжают отказываться верить в то, что автомобиль будущего все-таки сможет когда-либо выйти в этот мир. Большое количество людей нереально пугает и одновременно охватывает восторгом то, что человек сможет своим умом додуматься и изобрести абсолютно безвредный для окружающей среды автомобиль, способный работать без поломок на протяжении ста лет, а также требующий минимальных затрат на приобретение топлива.

original_207368_8jiqsXRQ1a88v5DOmoPw1mkT1.jpg

Однако, помимо всех тех положительных эмоций, которые вызывают новшества Cadillac Thorium, мысли о том, что за спиной у водителя данного агрегата планируется быть установлен «атомный реактор», приводят не во что иное, как в страх. Но все же, вопреки всем опасениям, торий, являясь радиоактивным элементом, является довольно-таки безопасным, в отличие от других веществ, которые в той или иной степени также обладают радиоактивностью.

И хотя сейчас, возможно, большинство потенциальных покупателей просто посмеются над идеей создания такого уникального автомобиля. Однако, стоит учитывать, что еще несколько лет назад никто и подумать не мог о создании Интернета и других гениальных изобретений 21-го века.

Единственное, о чем сейчас можно утверждать наверняка – это то, что ядерная энергия, несмотря на все свои «за» и «против», является самой чистой с точки зрения экологии.

Так почему бы не применить этот факт на деле? 


Поделиться:
?>