22 ноября, среда 17:34
ДОЛЛАР 59.01 ЕВРО 69.4
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
У Руля

НАНО-ТЕХНОЛОГИИ в действии

20 Октября 2016

Доброго времени суток, дорогие читатели. В этом номере речь пойдет о правильном уходе за вашим автомобилем. Популярное нынче направление, детейлинг, набирает все большую и большую популярность среди автовладельцев. Давайте попробуем погрузиться в этот интересный мир и разобраться что к чему. 



 
Итак, начнем с азов и терминов. Detailing — это комплексная очистка и уход, а также дальнейшая защита экстерьера и интерьера автомобиля. 

Практически каждый автовладелец желает сохранить свой авто в состоянии «из салона». Ухоженный автомобиль выделяется из «серой» массы на дороге, подчеркнет Ваш статус, и станет вне конкуренции при продаже на вторичном рынке, да и просто доставит массу эстетического удовольствия.
 
НАНО-ТЕХНОЛОГИИ в действии

Особое внимание следует уделить именно экстерьеру автомобиля, ведь это Ваша визитная карточка, Ваш статус. 
Не секрет, что состояние наших дорог и их чистота оставляет желать лучшего, а зимний период просто «убивает»,  поэтому в первую очередь Вам следует позаботиться о внешнем виде и защите. Если у вас не новый автомобиль,  то следует начать с восстановления  лакокрасочного покрытия (ЛКП). За годы эксплуатации кузов автомобиля подвергается  естественному износу песком и пылью, а солнечные лучи нещадно выжигают ЛКП. 

Кузов автомобиля подвергается восстановительной полировке и очистки  от въевшейся грязи и окалин в поверхность ЛКП. 
Кузов располировывается в 3 этапа пастами разной образивности подетально. Задача детейлера убрать царапины и довести состояние поверхности до зеркального блеска, при этом не оставить на ЛКП голограмм и разводов от полировального круга, ни в коем случае не сжечь лак.  
К сожалению, как бы нам не хотелось ни один свеже-отполированный кузов, даже при должном уходе не продержится в таком виде более месяца, нещадные песок, пыль и грязь быстро  сотрут результат полировки, поэтому самое время вступить в бой нано-технологиям!
Керамическое покрытие, жидкое стекло, нано-керамика у этих составов много синонимов, впрочем, как и производителей. Из чего же лучше выбрать и на что стоить обратить внимание. Конечно же не стоит гоняться за ценой, ибо Вы помните старую добрую поговорку про скупого. Переплачивать за бренд особого смысла так же нет. Я бы посоветовал обратить свой взор на покрытие которое Вам смогут продемонстрировать хотя бы после 6 месяцев эксплуатации в наших погодных условиях. 

Абсолютно любое покрытие, при правильном нанесении будет блестеть и создавать эффект стекла, если оно действительно обладает заявленными свойствами производителем. Нанести керамическое покрытие в бытовых условиях практически невозможно, т.к. требуется жесткое соблюдение технологии нанесения, температурного режима, немалого списка оборудования, усидчивости и терпения. Каждый слой покрытия наносится вручную, повторюсь, что требуется жесткое соблюдение времен между нанесением слоев, в противном случае нанести последующий слой будет просто невозможно. 

НАНО-ТЕХНОЛОГИИ в действии

Каждый слой подвергается «запеканию» инфракрасной сушкой, состав кварцуется и с каждой минутой все больше становится похожим на стекло. На седан в кузове класса S требуется до 4-х дней.  Полная кристаллизация последнего слоя наступает спустя 8 часов. Пересохшее или не правильно нанесенное покрытие, например, с поверхности ЛКП удалить уже будет практически невозможно. 

На сегодняшний день боьшенство производителей предлагают покрытия с твердостью 9H, что позволяет защитить ЛКП от бытовых недоразумений и факторов естественного износа. Данный состав лучше наносить не менее чем в 4 слоя, это обеспечит надежную защиту, а так же не плохой срок службы. Максимально можно нанести до 10 слоев на кузов автомобиля. 

Помимо защитных составов существуют супер-гидрофобные покрытия их можно наносить поверх основного защитного слоя, а так же на отполированный кузов. Задача данного состава отталкивать воду и грязь с обработанной  поверхности, что препятствует загрязнению поверхности автомобиля. Большинство современных гидрофобных составов увеличивают насыщенность цвета автомобиля, добавляют эффект «стекла» , повышают стойкость к УФ лучам. Срок службы покрытия от 3 до 12 месяцев или приблизительно 50 моек автомобиля. 
«Антидождь» — это супер гидрофобное покрытие с углом отражения воды 110 градусов, срыв капель происходит  на скорости от 50 км/ч, таким образом Вам практически не нужно использовать дворники на трассе или в городских условиях. Пользуюсь сам данным нано-гаджетом и проехав расстояние от Москвы до Сочи, могу с уверенностью сказать, что вещь стоит своих денег и оправдывает ожидания на 101%!   Срок службы покрытия до 6 месяцев. 
 
Не стоит забывать, что правильной уход за кузовом автомобиля и керамическим покрытием продлевает срок его службы. Настоятельно рекомендуем отказаться от бесконтактных моек щелочными составами, лучше всего использовать двух или трех-компонентные био шампуни, любой уважающий себя и своих клиентов детейлинг центр или автомойка имеет в своем арсенале такие шампуни. 

НАНО-ТЕХНОЛОГИИ в действии

Что касается интерьера, тут дело не только в красоте и престижности, но еще и в практичности. Любой автовладелец практически ежедневно сталкивается с проблемой загрязнения обивки пола и сидений. 

Химчистка — выход? Да, но она не предостережет от повтора подобных ситуаций с пролитым кофе или милым аргентинским догом, которого вы вывозите на прогулку в парк. 
Разложим по порядку, итак сам процесс химчистки.
Первое и пожалуй самое главное не бывает химчистки автомобиля за 5000 рублей. В эту сумму с натягом можно удожиться в расходные материалы на один цикл. Сухая химчистка из балона, которой пользуются недобросовестные моечные комплексы, только «раскидает» гряз по салону и толком ничего не очистит. Для хорошего результата используется био состав, который при помощи специального оборудования под давлением в 4 атмосферы выбивает въевшуюся грязь, при этом состав не испортит, не сожжет, не оставит разводов на обрабатываемой поверхности. Качественный состав возратит былую матовость кожи и пластика, уберет следы жира, насытит цвет обивки. 

Что же делать со всей красотой после комплексной очистки, да всё очень просто, возвращаемся к нашим нано-роботам и их удивительным возможностям. Керамическим составом возможно обработать и защитить любой внутрисвлонный элемент, будь то сиденье или вставка под дерево на торпедо или дверной карте. Керамика убережет от выгорания УФ лучей, восприпядствует попаданию грязи. Более того у нас появляется тот самый супер-гидрофобный эффект, Вы просто физически, даже если очень захотите, не сможете разлить стакан кофе на сиденье. Приятным бонусом станет более легкий и удобный процесс уборки в автомобиле, Вы сможете смело забыть про всевозможные очистители, достаточно просто использовать влажную салфетку. 
На последок добавлю, что для эстетов чистоты и порядка существуют керамические покрытия для дисков, резины, молдингов и элементов из нержавеющей стали, последнее будет актуально в наших погодных условиях.

Любите свои автомобили! 




Поделиться:
?>