12 августа, среда 17:32
ДОЛЛАР 73.24 +0.08 ЕВРО 85.96 +0.03
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

15 мифов о #Covid-19

21 Апреля 2020

Смотря на все ужасающе новости, так тяжело сидеть спокойно и продолжать жить в обычном режиме.
Поддавшись панике, мы бросаемся в интернет и читаем множество советов, как же не заразиться страшным вирусом, но всё ли правда, что советует интернет? В статье показаны самые распространённые ошибки, которые совершают люди, пытаясь уберечь себя от Covid-19.



Мойте руки, но не трогайте лицо

Такой совет крайне ошибочен, так как, на лице ничуть не меньше накапливающихся микробов. Поэтому следует мыть не только руки, но и лицо. Конечно, лицо не обязательно мыть с мылом, а можно просто умыться под тёплой водой и этого будет достаточно.

Постоянное нахождение в маске

Маска – спорная вещь. Психологи отмечают, что постоянное нахождение в маске оказывает влияние на наш разум и нам кажется, что мы защищены, но так ли это? К сожалению, но нет. Маска способна защитить в первые часы использования, но не более. Если носить не снимая, возрастает риск заражения в несколько раз, так как в таком случае маска является потрясающей средой для размножения микробов.

Одной маски хватит на весь день

Ещё одно очень частое заблуждение, которое косвенно, но пересекается с прошлым пунктом. Если брать во внимание обычную одноразовую маску, то она способна защитить от вирусов только в первые часы. Затем её стоит выбросить, так как от неё пользы больше никакой.

Избегайте свежего воздуха

Тут нужно помнить о границах. Совсем изолироваться от свежего воздуха нельзя, но ведь никто не запрещает хотя бы на 10-15 минут постоять на балконе с открытым окном. Рекомендуется проветривать квартиру несколько раз в день.

Витамины – лучшее лекарство

В интернете можно встретить и подобное высказывание, что лучшая профилактика этого вируса – витамины. Конечно, правильное питание, витамины – очень важные моменты в здоровье человека, но, к сожалению, обезопасить от вируса они не смогут. А приём всех витаминов разом может даже вызвать аллергическую реакцию и другие неприятные последствия.

Принимайте привычные лекарства

Людям, которые уже являются носителями вируса строго запрещено заниматься самолечением. Привычные лекарства от кашля или антибиотики могут только ухудшить состояние больного.

Советы от популярных людей

даже если у этого человека миллионная аудитория, и он советует скушать зубчик чеснока и заесть всё тремя витаминами, конечно, этому не нужно верить. Сюда можно отнести любой совет от таких людей. Есть врачи, которые могут дать дельный совет по тому или иному вопросу.

Сразу бегите к врачу

Бесспорно, это очень хороший совет, тем более, если поднялась высокая температура, начинается сухой кашель, а дышать становится всё тяжелее. Но практичнее будет вызвать врача домой! Клиника – место, с огромным скоплением различных заболеваний. Лучше лишний раз обезопасить себя и других.
Тем более, врачи настоятельно рекомендуют отложить посещения, которые могут подождать.

Антисептик – второе мыло для рук

Никакой антисептик не может полностью заменить мытьё рук с мылом. Обработка рук с водой и мылом является самым эффективным методом борьбы с различными вирусами.
Антисептиком лучше пользоваться как вторичным средством. Можно обратить внимание на антибактериальные салфетки, которые тоже могут пригодиться как вторичное средство по обработке рук.

Посещение пожилых людей

Конечно, тут речь не идёт о пожилых людях, которые без посторонней помощи не справятся. Но если у вас не такая ситуация, от визитов к пожилым людям следует отказаться, так как у пожилых людей велик риск заражения. Будет очень здорово, если визиты можно заменить на общение по видеосвязи!

Генеральная уборка каждый день

Если в квартире нет заболевших, то в такой уборке нет необходимости. Достаточно будет несколько раз проветривать квартиру и проходить влажной тряпкой, но рекомендуется добавлять немного хлора.

Пост или диета обезопасит

Существует высказывание, что вегетарианцы менее склонны к заражению, даже если и вирус проник, организм справляется намного быстрее. Врачи с этим высказыванием в корне несогласны, так как недостаток животного белка и железа способен только усугубить состояние человека и подорвать иммунную систему.

Кипяток – друг

На самом деле доказано, что вирус больше любит прохладу, чем жару. Поэтому, какой-то гений придумал методику – после посещения улицы, следует выпивать стакан кипятка. Гений был уверен, что такой метод точно убьёт вирус, но нет, увы, это не работает. Напротив, таким методом можно нанести огромные проблемы организму, например, серьёзные ожоги.

Гигиена в привычном режиме

Уже был пункт о том, что следует после посещения улицы тщательно мыть руки с мылом и стараться качественно умывать лицо. Хочется добавить, что необходимо и мыть волосы после того, как придёте домой. Волосы способны долгое время хранить вирус на своей поверхности, поэтому, следует мыть голову сразу после улицы.

Телефон – не опасен

И сейчас речь пойдёт не о радиации. Речь идёт о том, что смартфон на своей поверхности способен содержать вирус несколько часов, так, где вероятность, что, поднося телефон к уху, вы не занесёте вирус на лицо? Лучше обезопасить себя и уделить пару секунд на то, чтобы протереть телефон антибактериальной салфеткой или спиртовой настойкой.

Будьте здоровы! 


Поделиться:
?>