23 июня, пятница 01:06
ДОЛЛАР 60.15 ЕВРО 67.15
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

7 ПРИЧИН НАЧАТЬ ИГРАТЬ В ГОЛЬФ

5 Мая 2016

Есть мнение, что гольф-игра исключительно для мужчин. Этот вид спорта принято считать элитным секретным обществом, куда женщинам вход запрещен. Поэтому многие женщины даже не стремятся узнать подробности, чтобы втянуться в данный вид спорта. Но мы проявили любопытство и выяснили все про женский гольф у председателя правления спортивного общества любительниц гольфа «Женский Тур» Ларисой Сидоровой. И как оказалось, он увлекательнее и доступнее, чем кажется. 

Семь причин начать играть в гольф

«Часто гольф воспринимается, как некое секретное общество со своими нравами, культурой и языком. Да, это так, но до тех пор, пока вы не возьмете в руки клюшку и не ударите хотя бы раз. 

Для начинающих игроков правила в гольфе достаточно простые, но с ростом мастерства знание правил сохраняет хороший счёт. Особое внимание в гольфе уделяется этикету, который составляет основную политику. Начиная с дресс-кода и кончая правилами поведения: как себя вести, с кем можно разговаривать, как стоять, двигаться и даже смотреть.

Гольф – олимпийский вид спорта. Поля расположены в самых красивых уголках нашей планеты. Здесь собираются лучшие личности со всех сфер нашей жизни.

Гольф развивает интеллект, физическое воспитание, и коммуникативные навыки.

 Лариса Сидорова Председатель правления Женский ТурЛариса Сидорова Председатель правления "Женский Тур" 

Итак, назову вам основные причины, которые, надеюсь, заставят вас вступить в гольф сообщество: 

1. В гольф может играть каждый!

Мировое гольф-сообщество объединяет людей от 5 до 95 лет, мужчин и женщин, которые могут играть с учетом гандикапа: гибкой системы, позволяющей соревноваться гольфистам различного уровня подготовки.

Любитель, допускающийся к соревнованиям, должен иметь гандикап 36,0, у профессионалов он равен 0, а у знаменитого Тайгера Вудса, например, минус 7. 

2. Возможность чаще бывать на природе.

Нам, жителям мегаполисов, и дома, и на работе, прикованных к компьютерам, необходим свежий воздух. Гольф – это отличная возможность провести несколько часов на природе, любуясь продуманными гольф-архитекторами полями. 

3. Совмещать полезное с приятным.

Если вы не большой любитель супер-активных тренировок, тогда, возможно, гольф – это наилучший спорт для вас, чтобы оставаться в отличной физической форме. Шагая по полям, вы получите хорошую кардионагрузку, при этом риск травматизма останется минимальным. 

4. Спорт для всей семьи!

Так как гольф не имеет возрастных границ, вы можете играть в него всей семьей. Составьте флайт (группа из 4 человек): мама, папа, двое детей и соревнуйтесь. Благо, существуют разные форматы игры в гольф: матч, игра на счет ударов и более специфические, например, stableford или scramble. Я уверена, что вы найдете подходящий для вашей семьи вариант. 

5. Гольф полон сюрпризов.

Одной из лучших сторон гольфа является его полная непредсказуемость. Погода, направление и сила ветра, ландшафт – все эти факторы каждый раз по-новому влияют на вашу игру. Поверьте, вам никогда не будет скучно, потому что сыграть раунд точно также, как в «прошлый раз» практически невозможно.  

6. Незабываемые путешествия.

Гольф-сезон в России длится с конца апреля по конец октября, а истинный гольфист хочет играть всегда. К тому же, «домашнее» поле наверняка уже изучено вами вдоль и поперек. Значит, пришла пора открывать новые горизонты. Посетите родину гольфа Шотландию, где находится знаменитый Royal&Ancient Golf Club of St. Andrew's. Среди тысяч гольф-полей Америки вы встретите подлинные жемчужины, например, один из самых закрытых и привилегированных клубов в мире - Augusta National в Джорджии. Игру в гольф можно совмещать с отдыхом на экзотических островах, таких как: Маврикий, Барбадос и Гавайи. Гольф-туризм – это великолепная возможность побывать в сказочно красивых местах нашей планеты.  

7. Мода.

Правила гольф-этикета предписывают не выходить на поля в любой одежде из денима, обуви на каблуках и майке без воротника. Гардероб гольфистки может включать в себя юбки, брюки, шорты, бриджи, рубашки-поло, водолазки, жилетки, спортивные платья и так далее. Комбинируя эти элементы, вы в любой ситуации будете выглядеть элегантно, стильно и женственно. Сегодня большинство известных спортивных, и не только, марок выпускают линию одежды для гольфа. 

3005a663775530d1ee74635d916269cf.jpg И.   8 

Теперь о нашем сообществе единомышленниц, увлеченных этой прекрасной игрой. Женский Тур - любительские соревнования по гольфу, которые ежегодно проходят в престижных клубах Москвы и Подмосковья. Это самые крупные состязания среди гольфисток-любительниц России.

Некоммерческое партнерство «Женский Тур» провело свой первый сезон в 2010 году. С тех пор и по настоящее время в течение гольф-сезона каждый вторник участницы ЖТ играют во всех московских клубах. В Туре действует принцип открытого участия: любая гольфистка не моложе 25 лет, имеющая гандикап не более 36,0, согласная с Положением о Туре, может принять участие в наших соревнованиях. К началу сезона 2016 года в ЖТ насчитывается 67 участниц.IMG_2781.jpg

В течение российского гольф-сезона Женский Тур проводит 20-25 этапов. Длится сезон не так долго, как хотелось бы, поэтому для желающих продлить соревновательный процесс Правление ЖТ организовывает выездные этапы. За 7 лет мы организовывали соревнования во Франции, Италии, Марокко, Испании и др. 

В течение сезона мы подразделяем этапы на регулярные и специальные, последние называются Мейджоры. Обязательными Мейджорами являются Открытие и Закрытие сезона. Всего таких этапов за сезон бывает не менее трёх.Наталья Зарудная

Мейджор – это большой гольф-праздник, на который мы приглашаем гостей, спонсоров и партнеров. Каждый Мейджор имеет свою тему и состоит из двух частей: спортивная (собственно раунд гольф) и праздничная (Церемония награждения и развлекательная программа). Вот некоторые названия Мейджоров: «Бал цветов», «Октоберфест», «Восточные сказки Шахерезады», «Школьные годы чудесные» … 

Развитие гольфа в России поддерживается государством, открываются новые клубы, растет число юниоров, профессионалов и спортсменов-любителей. Приобщайтесь к гольф-сообществу, получайте удовольствие от этой прекрасной игры и общения с приятными людьми. 

До встречи на зеленых полях!»5f93028362e754c270fd9cf4bf93481b.jpg

Гольфу нельзя научиться, 

В него можно только влюбиться: 

Безответной такою любовью:

Как любим его мы с тобою.

И он временами нам снится

Или порою не спится,

Когда ты мечтаешь о славе.

Мечтать ты об этом ведь вправе?

Летать по полю как птица, 

Что в поднебесье кружится. 

Свободна как рыба морская 

Несется, брызги плеская.

Да, гольфу нельзя научиться, 

Но, если такое случиться.

Ты счастлив будешь на свете 

Какими бывают лишь дети. 

Наталья Зарудная


Поделиться:
?>