27 мая, суббота 18:30
ДОЛЛАР 56.76 ЕВРО 63.67
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

ФИТНЕС-ТРЕНДЫ

10 Марта 2016

Сейчас всё больше и больше людей начали активно заниматься спортом. То и дело в инстаграме или другой соцсети, можно встретить аккаунты, посвященные фитнес-теме. Причем, содержание данных аккаунтов весьма и весьма разнообразное: реальные фотографии пользователей, которые демонстрируют невероятный результат вместе с полезными рекомендациями под ними, служат отличной мотивацией для того, чтобы привести свое тело к совершенству. Хотя всем известно, что совершенства, или идеала, как такового, нет. У каждого сформировано личное представление о "прекрасном". У кого-то это величественная Античность, у кого-то нынешние культуристы, а у кого-то еще кто-нибудь. В любом случае, каждый, видя определенный спортивный результат, будет стремиться достичь его, положившись на собственные силы. А вот как правильно распределить силы без вреда для своего здоровья, попробуем разобраться. Поэтому, откинув мраморно-бронзовые торсы представителей Античной культуры, сформулируем основные фитнес-тренды этого года, которые помогут осуществиться Вашей цели - создание идеального тела с помощью физических нагрузок.

Итак, по мнению фитнес-тренеров, одной из главных тенденций в развитии фитнеса будут технологии. Да-да, Вы не ослышались. Такие приложения, как "Fitbit" и "My Fitness Pal" станут отличными помощниками для тех, кто только решил заняться спортом. Данные приложения включают в себя: формирование личного дневника по текущему состоянию веса, питанию, динамике изменений, в зависимости от того, какие задачи Вы перед собой поставите. Программ по организации тренировок существует великое множество, однако на сегодняшний день особую популярность имеют: йога, высокоинтенсивные интервальные тренировки, тренировки с использованием собственного веса, персональные тренировки, тренировки на улице и такая разновидность фитнеса, как функциональный фитнес. Причем, среди этого перечня лидируют тренировки с использованием собственного веса. Это связано с тем, что такой вид упражнений практически не требует оборудования, что делает этот вид тренировок достаточно экономичным. Поэтому, выполняя упражнения, используя собственный вес, Вы достигнете отличных результатов, экономя, при этом, значительные суммы денег.

Что касается высокоинтенсивных тренировок, то за последние пару лет они потеряли лидирующую позицию в списке популярных фитнес-трендов, в связи с высоким риском получения травмы. Но это всё равно не мешает таким тренировкам занимать высокие позиции в списке. Спросом они пользуются по причине того, что с их помощью можно быстрее прийти к желаемому результату.

Персональные тренировки – вопрос достаточно серьезный. Согласитесь, без тренера невозможно представить благополучное существование хорошего фитнес-центра. Здесь и подборка индивидуальной программы клиенту, и психологическая мотивация, и результат. Поэтому, занятия фитнесом с персональным тренером, твердо входят в топ главных фитнес-трендов вот уже который год.

yoga-v-pechat.jpg

 Если Вы не хотите связываться с тренером, то задумайтесь над такой разновидностью. фитнеса, как функциональный фитнес, который пользуется хорошей популярностью среди любителей физических нагрузок. Хорош функциональный фитнес тем, что он направлен на воспроизведение нагрузок, с которыми мы имеем дело в обычной жизни. Поэтому, упражнения на развитие баланса, координации движений, а также мощи и выносливости, лишними в наше неспокойное время точно не будут. В этом же ключе можно несколько слов сказать о пропаганде здорового образа жизни на работе. Этот тренд направлен на улучшение состояния здоровья занятого населения. Программы по этому направлению  реализуются коммерческими и другими организациями, посредством заключения договора. Данное направление со стороны здравоохранения достаточно перспективно, в связи с чем, в будущем станет еще более актуальной задачей.

Тренировки на улице очень распространенный вид фитнес-досуга, так как такие тренировки могут из обычной пешей экскурсии или спортивной игры, перерасти в настоящее приключение, которое придется по душе, как детям, так и взрослым. Более того, многие тренеры практикуют и предлагают тренировки на свежем воздухе своим клиентам.

И, наконец, йога, которая с каждым годом привлекает к себе все больше и больше внимания. Подразделяясь на множество направлений, таких, как, скажем: пауэр-йога, йогалатес и Бикрам-йога, йога Айенгара, аштанга-, виньяса-, крипалу-, ануара-, кундалини-, шивананда-йога и т.д., йога, будучи хранительницей Древней Восточной философии, будто заново открывает себя, что и делает её столь заманчивой для людей. Кроме того, данный вид физической деятельности прекрасно подойдет практически всем, за исключением некоторых из её разновидностей, где необходимо крепкое здоровье. В остальном, занятия йогой подойдут всем. Другой вопрос, что некоторые из таких занятий могут показаться немного скучными, зато травму Вы точно не получите. 

Подводя краткое резюме данному исследованию, можно сказать, что фитнес с каждым годом претерпевает всё больше и больше положительных изменений, в связи с огромным спросом людей на фитнес-услуги. Массовый «бум» под названием «Хочу идеальное тело» хорошим темпом набирает своих последователей. Оно и к лучшему! Не зря ведь говорят, что в здоровом теле – здоровый дух. А еще и  если это тело полностью удовлетворяет своего «носителя». Поэтому, если Вы уже решили, что хотите начать занятия спортом, но не пришли к единому мнению о том, что нужно именно Вам, то данная статья подтолкнет Вас к правильному выбору.

hochu-idealnoe-telo.jpg


Поделиться:
?>