17 августа, четверг 08:53
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

«Французские щечки» – новый тренд 2017 года

3 Августа 2017

Многие женщины испытывают дискомфорт по поводу своей внешности. Неправильное питание, стресс, возраст, экология, некачественная косметика – все это способствует старению кожи. Появляются лишние складки, растяжки, новообразования и морщины. А ведь так хочется всегда выглядеть молодой, красивой: с блестящей улыбкой, упругой кожей и впалыми скулами.


Дмитрий Скворцов – пластический хирург клиники «Коррект»

Дмитрий Скворцов – пластический хирург клиники «Коррект», автор методики коррекции щек «Французские щечки». Соавтор научного запатентованного изобретения «Эндобронхиальный датчик измерения температуры бронха при диагностике туберкулеза лёгких».
В профессии более 7 лет. Начинал свою карьеру, как врач общей хирургии отделения экстренной помощи, позже прошел профессиональную переподготовку пластической и реконструктивной хирургии под руководством профессора Л.Л. Павлюченко.
Большая часть практики посвящена операциям с использованием лазера СО2.



Поддерживать красоту фигуры можно с помощью систематической физической активности и регулирования питания, но чтобы исправить физиологические особенности строения тела – форму лица, широту бедер, разрез глаз, следует обратиться к эстетической медицине, которая в настоящий момент уже достигла небывалых высот.  
Многие женщины мечтают уменьшить объем щек и придать лицу более аристократичный вид. Но мало кто догадывается, что на формирование «бульдожьих щек» большое влияние оказывают комки Биша, которые также придают лицу более круглую форму. Прежде чем понять, зачем и кому удалять жировые капсулы, следует разобраться с их назначением.

Где находятся и зачем нужны комки Биша?


Где находятся и зачем нужны комки Биша?

В конце XVIII века французский врач Мари Франсуа Биша впервые обнаружил инкапсулированные жировые ткани, расположенные между двумя основными мышцами щеки. Комочки Биша по своей природе не являются патологией и существуют у каждого человека. Основная их роль заключается в защите лицевых мышц и в облегчении процесса сосания новорожденным. Жировые мешочки с возрастом не исчезают, однако утрачивают свое первоначальное значение, придавая лицу чрезмерную округлость и более выраженный птоз.

Показания к операции по коррекции щек:

  • круглый тип лица с избытком жировых отложений;
  • в области щек;
  • появление носогубных складок, морщин вследствие возрастных изменений;
  • асимметрия лица.


Противопоказания к операции «Французские щечки»:

  • ранний возраст (менее 25 лет);
  • острые хронические и инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы в области лица и шеи,
  • в ротовой полости;
  • психические расстройства;
  • нестабильный вес или сахарный диабет;
  • онкологические заболевания.


В чем уникальность операции «Французские щечки»?

Классический подход к резекции комков Биша не всегда приносит видимые результаты. Это связано прежде всего с анатомическими особенностями строения лица и размерами жировых телец. Операция по удалению комков Биша в полной мере не позволяет добиться большой впалости щек, что приводит пациентов к разочарованию. Для того чтобы устранить лишний жировой объем в области щек и скорректировать высоту скул, я разработал эффективную методику «Французские щечки». 
Новая уникальная методика коррекции щек предполагает не только резекцию комков Биша, но и подтягивание тканей слизистой оболочки, что придает более выраженный эффект впалых щек. В отдельных случаях процедуру сочетают с MACS-лифтингом. Для обеспечения большей безопасности при проведении операции используется современная лазерная установка CO2. Это позволяет сократить реабилитационный период и снизить послеоперационные риски образования коагуляции сосудов и гематом. Объем иссекаемой ткани зависит от желаемого результата пациента и толщины слизистой оболочки щек.


Поделиться:
?>