6 июня, суббота 03:07
ДОЛЛАР 68.63 ЕВРО 77.97
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

Как ухаживать за кожей в период изоляции?

7 Мая 2020

Амина Бердова, врач-дерматолог, косметологАмина Бердова, врач-дерматолог, косметолог


Режим самоизоляции – испытание не только для нашего психоэмоционального состояния, но и для нашей кожи, ведь сейчас мы лишены возможности бывать на свежем воздухе и получать полезные для кожи дозы ультрафиолета. Поэтому сейчас по-прежнему остаётся актуальным приём поливитаминов или одного витамина D. 


Не забывайте, что молодость и красоту кожи помогает сохранить прежде всего вода. Обязательно соблюдайте питьевой режим, чтобы не получить в результате обезвоженность кожи, повышения ее чувствительности, раздражения и покраснения. Это особенно важно, когда вы находитесь дома. Не злоупотребляйте напитками, которые известны своим мочегонным действием: к ним можно отнести кофе и чёрный чай, а также газировки и алкоголь. Все эти напитки ведут к высушиванию эпидермиса. При этом старайтесь разнообразить свой рацион овощами и фруктами.водный баланс Ежедневный уход за кожей на период самоизоляции остается таким же, как и обычно. Регулярный домашний уход включает: очищение, увлажнение и питание кожи при помощи кремов, а также дополнительные меры, такие как нанесение масок, использование гоммажей и сывороток.

Одним из самых эффективных способов очищения кожи в косметологии признаны обычные паровые ванны для лица. При распаривании очищаются поры кожи, уходит жир, загрязнения, а также улучшается кровоснабжение и работа потовых и сальных желёз. Кожа размягчается и увлажняется, становится более эластичной, разглаживаются видимые морщинки. Паровые ванночки делают кожу моложе и более ухоженной. После очищения кожи обязательно наносите питательные маски. С этой целью можно, например, приготовить маску из спелого авокадо. Для приготовления маски достаточно одного небольшого плода. Его нужно вымыть, очистить от кожуры и размять вилочкой в пиале. Смесь наносим на предварительно очищенное или распаренное лицо на 15-20 минут. Затем смываем тёплой водой и наносим любимый крем. Маску из авокадо лучше делать на ночь.

альгинатная маска для лица Dr. Jart+

Для тела можно приготовить скраб на основе кофейного жмыха. Для тела кофейный жмых можно использовать как самостоятельное средство, а можно смешивать его с маслами, гелями для душа или мыльным раствором – так он будет действовать мягче и его можно применять в качестве скраба для лица. Чтобы получить максимально полезный эффект от использования кофейного скраба, помните, что его лучше применять на распаренной коже тела и лица. Лучше всего наносить его после принятия ванны. Скраб не заменяет собой моющее средство: поэтому сначала необходимо избавиться от загрязнений и уже потом вплотную заняться ороговевшим слоем кожи. При этом массировать кожу необходимо очень аккуратно и нежно – с любовью. Заключительный этап ухода – это нанести соответствующее средство для питания кожи в течение 3-5 минут после того, как вы вышли из душа. Кофейный скраб, как и любое другое абразивное средство, истончает кожу, поэтому после его применения тело и лицо нуждается в качественном питании и применении таких средств, как питательное молочко, крем, маски, масла.

Особое внимание сегодня стоит обратить, конечно же, на состояние кожи рук. Руки подвергаются сейчас максимальному воздействию химических средств - если раньше кожа рук страдала в основном от воздействия бытовой химии, то сейчас к этому добавилось регулярное мытьё рук и применение антисептиков. Всё это ещё более пагубно воздействует на кожу, высушивая её, способствуя преждевременному старению и появлению морщин. Более того, соблюдение гигиены может привести к появлению трещин на руках. Поэтому забота о коже рук в период самоизоляции выходит на первое место.Крем для рук chanel

Возьмите за привычку все домашние обязанности выполнять только в перчатках и никак иначе. Кому-то может показаться, что это не очень удобно. На самом деле, это вопрос привычки – к мытью посуды и уборке в перчатках достаточно быстро привыкаешь и уже не мыслишь, что может быть по-другому. Не забывайте использовать крем для рук: купите несколько тюбиков и поставьте их рядом с раковиной на кухне, в ванной и на тумбочку рядом с кроватью. Это необходимо для того, чтобы вы не забывали о регулярном применении крема для рук. По-хорошему им нужно пользоваться несколько раз в день для профилактики сухости кожи. На ночь можно периодически делать маски. Для них можно использовать любые питательные кремы или маски ночного действия для лица. Наносите крем или маску на руки, надеваете х/б перчатки и ложитесь спать. Такие процедуры отлично восстанавливают не только кожу рук, но благотворно влияют на состояние ногтей и кутикулы. Всем здоровья и красоты!


Поделиться:
?>