17 августа, четверг 08:53
ДОЛЛАР 59.65 ЕВРО 70
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

#Отпускное

26 Июля 2017

Как часто с нами происходила такая неприятность как ожог после пребывания на пляже. Как не омрачить себе отпуск? Не стать жертвой палящих солнечных лучей? Не сидеть до конца отдыха в номере отеля, намазанным сметаной? Своими профессиональными лайфхаками с нами поделился врач дерматокосметолог московской клиники Alliance Francaise Сергей Юрьевич Зайцев.

Врач дерматокосметолог московской клиники Alliance Francaise Сергей Юрьевич Зайцев


Поскольку встреча с солнцем – это стресс, то подготовить кожу к загару все-таки желательно, особенно, если это поездка на юг. Чаще всего рекомендуется пить специальные антиоксиданты, как правило, в хороших линиях для загара они представлены отдельно. Некоторые представительницы прекрасного пола пользуются и народными рецептами: например, за два дня до поездки начинают пить морковный сок для того, чтобы прокрасить кожу в более темный оттенок.

Если говорить о салонных процедурах, то хороший эффект дает профессионального танинга – это нанесение во время специального ритуала кремов, которые прокрашивают кожу. После процедуры таннинга человек приезжает на курорт уже с загаром, правда, искусственным. Приехав на курорт, необходимо помнить, что нанесение крема, прокрашивающего кожу, не защищают ее от ультрафиолета, а, наоборот, требуют использования средств с повышенным содержанием SPF (25-40 единиц).

Чем светлее кожа, тем выше необходимый фактор защиты


  • Основное правило, которое необходимо помнить, когда вы приехали на курорт: чем светлее кожа, тем выше фактор защиты, который вы должны использовать. Если вы склонны к обгоранию, то этот фактор должен быть не меньше 40-45 SPF.
  • Второе правило – не нужно стараться загореть сразу! Загар вырабатывается постепенно, ведь это защитная реакция кожи. Помните и не забывайте, что загар – это хронический ожог кожи. Время пребывания на солнце надо увеличивать постепенно. И загорать нужно только в утренние часы (до 12:00) и в вечерние (после 17:00). Начинаем с экспозиции в 20-30 минут, после чего уходить в тень. И в тени, и на солнце необходимо находиться, предварительно нанеся солнцезащитный крем.

  • Солнцезащитный крем наносится за 30-40 минут до выхода на солнце. Каждые 1,5-2 часа повторять процедуру нанесения, либо использовать специальные спреи, которые наносятся поверх солнцезащитных средств.
  • Необходимо помнить, что ни перед выходом на солнце, ни во время пребывания на нем нельзя использовать парфюмы, туалетные воды, дезодоранты, духи и пр., поскольку в них содержатся химические вещества, усиливающие восприятие кожей ультрафиолета, что, в свою очередь, может вызвать сильный ожог или аллергическую реакцию. Пользуйтесь только солнцезащитными средствами с минимальным количеством отдушек.
  • Если вы хотите получить стойкий, ровный загар перед пребывание на солнце примите деликатный душ с механическим пилингом – это позволит вам очистить кожу от ороговевших клеток, и загар ляжет ровнее.
  • После загара не забывайте наносить специальные средства, которые в том числе снимают воспаление, вызванное пребыванием на солнце.
  • А на ночь соответственно на лицо и на тело необходимо наносить питательные крема.
  • Если вы все-таки получили ожог, то следует прекратить загорать несколько дней для того, чтобы не травмировать кожу еще сильнее и не запускать процессы старения быстрее. Обязательно наносить специальные средства против ожогов – гели с высоким содержанием алоэ вера, либо пантенол, который, в принципе, должен быть вещью №1 в вашей отпускной косметичке.


#Отпускное


И самое важное, о чем надо помнить всегда: самый большой процент старения кожи приносит именно ультрафиолет. Фотостарение – это практически 80% сухой, морщинистой и обвисшей с возрастом кожи, которая потеряла тонус и несущие белки – коллаген и эластин. Поэтому если вы хотите с возрастом иметь красивую, молодую, здоровую кожу, вы должны загорать меньше и менее интенсивно.
Поскольку сейчас выбор средств достаточно большой, желательно использовать крем отдельно для лица (специально подобранный), отдельно солнцезащитный крем для тела и не забывать про защиту волос. Существуют также специальные стикеры для защиты губ и линии глаз – это зоны, которые лишены меланина, и по этой причине страдают интенсивней.


Поделиться:
?>