22 ноября, среда 02:01
ДОЛЛАР 59.46 ЕВРО 69.82
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

Тело мечты

17 Октября 2017

Чуть ли не из каждого утюга уже можно услышать о правильном питании, здоровом образе жизни, качании ягодиц и прочего. Фитнес марафоны захватили все социальные сети – бразильские ягодицы за неделю, восстановление после родов за 10 дней и стальной пресс в кратчайшие сроки, которому позавидует сам дядюшка Арнольд. Но никто почему-то не рассказывает, что же на самом деле за этим всем стоит и что не так уж это все легко и просто. Что для этого требуются не неделя тренировок и килограмм конфет, а года и изменение пищевых привычек.

Красотка с идеальным и здоровым телом, которую вы видите на наших страницах решила поделиться своими секретами и рекомендациями по приобретению такого тела… Нет она не родилась куклой барби с идеальными пропорциями, с узкой костью или же с идеальной генетикой – всего этого она добилась долгим и тяжким трудом над собой! И пусть для вас это будет мотивацией!

АННА СТАРОДУБЦЕВА

АННА СТАРОДУБЦЕВА
IFBB BIKINI PRO
Основательница онлайн школы «Star Project»
Сертифицированный тренер и диетолог
Многократная чемпионка соревнований по бодибилдингу в категории фитнес-бикини


Вопрос, который волнует всех новичков в фитнесе – как правильно начать свой путь к здоровому и активному образу жизни.
Начну немного со своей истории, так как, признаться честно, мой путь был довольно долгим и совсем нелегким. Для того, чтобы поменять свои привычки и закрепить их навсегда, мне потребовались годы. Я всегда очень любила вкусно покушать. Сладкое было моей слабостью, и я всегда говорила, что ни за что не откажусь от мороженого и десертов. Однако, правильно расставленные приоритеты и собственные результаты делают свое дело!
Как только я начала видеть результаты своей ежедневной кропотливой работы, я постепенно пришла к тому, что никакой десерт не стоит того, чтобы пустить насмарку столько часов, потраченных в спортзале, и что, по сути, сладкое и мучное не делают меня счастливой, а вот мое новое отражение в зеркале очень даже. Ну и самой главной моей наградой за мои труды была победа на престижном соревновании по бодибилдингу в категории фитнес-бикини Арнольд Классик. Разве это может сравниться с удовольствием от пирожного? И да, победа не пришла ко мне сразу.
Секрет в том, что нужно начать менять свои привычки постепенно. Не стоит сразу героически отказываться от всех любимых продуктов, особенно, если ваш рацион состоял преимущественно из нездоровой и тяжелой пищи.
Начните с малого – уберите один или два продукта из своего рациона, например, все хлебобулочные продукты и рафинированный сахар. Замените белый хлеб на хлеб из цельнозерновой пшеницы, а кофе с молоком и сахаром – на фрукт. Я, например, очень любила сладкий кофе с молоком, но мне потребовалось всего две недели чтобы перейти на черный кофе. И эта привычка осталась со мной навсегда. Уже 14 лет я пью только черный кофе.

АННА СТАРОДУБЦЕВА

Итак, первый шаг сделан, и вы уже чувствуете себя лучше, легче и, возможно, даже увидели какой-то результат. Теперь добавляем пешие прогулки по 30 мин 3-4 раза в неделю (это может быть даже легкая кардио тренировка в спорт зале перед работой, и поверьте мне, данный ритуал обеспечит вам бодрость и заряд энергии на целый день!
Уже через месяц после таких, казалось бы, незначительных изменений вы увидите первые результаты: одышка исчезнет, одежда станет сидеть свободнее, вы будете чувствовать себя намного легче, и вам понравится это чудесное ощущение легкости, а самое главное, захочется добиться еще больших результатов! Может, скинуть еще несколько килограммов и купить одежду на пару размеров меньше, а может, повысить уровень выносливости. Возможно даже поменять пропорции, и вы будете знать, что это вполне возможно, так как вы уже сделали первый шаг, и это оказалось не так страшно и сложно.

АННА СТАРОДУБЦЕВА

Следующий шаг – ищем грамотного тренера, который поможет вам правильно поменять режим, который пропишет питание и режим тренировок, подходящий под ваш режим. Грамотный тренер поможет вам разобраться, как лучше питаться в зависимости от наличия или отсутствия тренировок, а также поможет составить тренировки в спортзале, которые помогут вам добиться именно тех целей, которые вы ставите перед собой. Ведь цели у всех разные, и, соответственно, подход должен быть индивидуальным. Не существует универсальной программы, которая бы подходила всем. Конечно, услуги персонального тренера стоят не дёшево. Но сейчас есть огромное количество онлайн тренеров и школ, записавшись в которые можно сократить время на поиски нужной информации в интернете, а главное, сохранить здоровье, не наделав ошибок.
Кстати, для самомотивации я также настоятельно рекомендую делать замеры сантиметровой лентой раз в неделю и фото своего прогресса раз в три недели, чтобы отслеживать текущий результат. Делать это необходимо не только для того, чтобы поддерживать мотивацию на должном уровне, но и отслеживать прогресс от программы питания и тренировок, которые вы соблюдаете на данный момент. И если прогресса нет, это не означает, что нужно впадать в панику, необходимо просто проанализировать текущий режим и сделать соответствующие корректировки.

АННА СТАРОДУБЦЕВА  АННА СТАРОДУБЦЕВА



Поделиться:
?>