24 июня, суббота 20:25
ДОЛЛАР 59.66 ЕВРО 66.68
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

ТУРИСТ В КРОССОВКАХ. ТРУРИСТИЧЕСКИЙ ЗОЖ

1 Июня 2016

Существуют различные способы совместить приятное с полезным и один из них – беговые выходные, поездки в другие города ради участия в беговых событиях.

бронницы.титан.jpgМировое беговое движение развивается давно и очень стремительно. В России также с каждым годом становится все больше интересных и привлекательных беговых событий, и целых проектов.

Что такое спортивный туризм или как пробежать по свободным от автотранспорта улицам исторических центров городов. Такой вид туризма давно развит в Европе. Да и российских участников таких массовых забегов немало. В России подобного не было.

И вот теперь есть такая возможность и у нас. И это прекрасно. С современным жизненным ритмом мы мало чего успеваем из наших листов желаний.

Теперь у нас есть серия забегов – «Бегом по Золотому кольцу».

186.jpgОбъединяя красивейшие города туристического маршрута беговыми событиями, и, создавая новый смысл их посещения, города обрели новые грани. Только за 2015 год в забегах «Золотого кольца» приняло участие 13 000 человек.

Итак, города Тутаев, Углич, Мышкин, Переславль-Залесский, Кострома, Рыбинск, Ростов Великий и Ярославль! Какое величие и красота истории, природы, самобытности.

Как правило, приезжают на такие забеги на 1—2 дня. Первым делом, обзорная экскурсия во время забега на 3,10,21,1, 42,2 км. Вы видели таким образом наши российские города? Вряд ли. Даже если вы всю жизнь живете в этом городе, вы никогда его не видели с этой стороны — весь город для вас!

А ежегодный масштабный Ярославский полумарафон! Все этапы проекта организованы на высоком уровне в соответствии с международными стандартами. События проекта «Бегом по Золотому кольцу» — это яркие спортивные праздники с насыщенной концертной программой, площадкой мастер-классов для всех возрастов и многими сюрпризами. В этом году в рамках ежегодного Ярославского полумарафона «Золотое кольцо», который состоится 11 сентября 2016 года, пройдет чемпионат России по полумарафону, то есть у всех желающих будет возможность бежать вместе профессионалами, лучшими бегунами нашей страны.181.jpg

Ледовый Байкальский марафон проходит в марте. Представляете, 42,2 км по красивому узорчатому льду огромнейшего и прекрасного Байкала, или 50 км вокруг озера Эльтон на юге России.

Спортивный туризм — это не только спорт. Он позволяет нестандартно познакомиться с культурой города, его жителями, насладиться созерцанием достопримечательностей, испытать новые эмоции от такой «экскурсии» в новом формате. Это возможность не только проверить себя и свои физические способности, но и окунуться в великую историю своей страны.

В каждом городе, который принимает события проекта, происходит настоящий туристический «бум»: люди со всего мира приезжают семьями, с компаниями друзей и единомышленников на несколько дней не только пробежать, но и познакомиться с городом.

Победитель проекта «Бегом по Золотому кольцу» 2015 Соколов Константин: «В буквальном смысле слова прикасаешься к истории. Везде стараюсь посещать музеи, природные места, благо в каждом городе всего в достатке, чтобы помимо спортивных впечатлений осталось что-то еще в памяти. В Тутаеве был в «Краеведческом музее», в «Доме купца», в Угличе в «Музее тюремного искусства», в Переславле-Залесском посетил «Синий камень» и Никитский источник, а также «Музей паровозов и чайника», «Ботик Петра I». В общем, ни в одном из городов не было мест, которые бы не стоило посетить, ниоткуда не хотелось уезжать, отовсюду привез много впечатлений!»

сочи2.jpgЛюбители триатлона теперь тоже имеют возможность путешествовать по нашей стране. В разных городах проходят старты IRONSTAR — Сочи, Москва, Казань, Киров.   В Москве и московской области проходят яркие и интересные старты TITAN и GROM, в которых принимают участие жители разных городов нашей страны.

Если рассматривать участие в спортивных стартах (забегах, стартах триатлона, велогонках) как вид туризма, то - прекрасная возможность посетить те города, в которые, возможно, вы не поехали бы просто так и открыть в них свой, уникальный и неповторимый колорит. 

Для городов – это прекрасная возможность заявить о себе, как о новой точке на беговой карте мира!


Поделиться:
?>