24 мая, среда 03:16
ДОЛЛАР 56.56 ЕВРО 63.62
ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО
ЗОЖ

Велоспорт в рамках мегаполиса

15 Сентября 2016

В последние годы велосипед все больше сливается с городской жизнью. Велосипед — это один из лучших способов передвижения в крупном городе. Вы удивлены и хотите поспорить? Вот причины, по которым это именно так: 
Велосипед — это стильно, современно и динамично. Скорость передвижения. В час пик велосипед значительнее быстрее автомобиля, можно быстро добраться до нужного места,  сейчас в Москве все больше велосипедных дорожек и маршрутов.




Улучшение здоровья. Неоспоримый факт, что занятие велоспортом укрепит ваше здоровье, уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшит иммунитет. Нервная система в городах переживает напряженный темп жизни, а вечерняя прогулка в парке позволит отдохнуть и снять напряжение.
Дешевизна. Велосипед значительнее дешевле автомобиля.

Велосипед. Казалось бы, все просто: два колеса, руль и сиденье. Сел и поехал, но не все так просто — это целый мир. Существуют разные виды и направления в велоспорте.

Как только погружаешься в мир велосипеда, сразу возникает мысль — как же много интересных впечатлений, ощущений и граней открывает нам велосипед.
Встречи с интересными и активными людьми, которые точно неравнодушны к жизни и максимально стараются делать ее яркой, новые друзья, поездки, увлекательные путешествия и глобальные изменения в жизни.
Пожалуй, драйв — это самое точное описание человека с велосипедом. 
Невозможно совместить город и велосипед? Так ли это? 
Самый простой вариант — это простой велосипед для прогулки. Сейчас встретить велосипедиста на улице вполне привычно. Свидание, прогулка друзей, семейное путешествие с ребенком в кресле с привалом. А как вам велосипед как средство транспорта? Все больше офисов в городе, которые устанавливают парковки для велосипедов. И это приятно. 

Если говорить о велоспорте, то давайте спросим профессионалов и представителей разных направлений велоспорта, живущих в нашем городе, что они нам могут поведать об этом транспорте.

Шоссейный велосипед


Михаил Балашев 
Соучредитель «Велоимперия», 2-кратный чемпион России в Крылатском в категории мастерс, многократный призер российских соревнований, мастер спорта на шоссе и на треке.
Как говорит Михаил о себе: «Основной вкус пришел к 40 годам... в любительском спорте, осознанно, по зову души. Велоспорт прекрасен настолько, что он манит и затягивает все сильнее, как удавка, как турбина самолета, всасывающая тебя без остатка...».

Балашев4.jpg

Шоссейный велосипед и его 100-летняя история. Здесь можно долго дискутировать и рассказывать о его истоках и родоначальниках. Современный велоспорт шагнул далеко вперед, особенно в технологиях, развитие идет молниеносно и быстро. Велосипеды, скажем 10-летней давности не имеют практически ничего общего с новыми современными моделями.
Увлечение шоссейным велоспортом сродни страсти и никак иначе, наверняка, вы смотрели трансляцию известной гонки такой, как Тур де Франс. Как это красиво! Велосипед, как любовь, отдаешься ей и тонешь в ней. Конечно, нужно регулярно выезжать и тренироваться, чтобы добиваться результатов.
Сегодня в Москве есть много мест, где можно тренироваться, полноценно получить нагрузку и при этом не думать о машинах — это велотрасса в Крылатском, доставшаяся нам из прошлого века, благодаря Олимпиаде-80. Это практически единственное место в России, где есть необходимый рельеф для грамотных тренировок, где можно уж отжать по полной и в гору, со спуска, и на прямых участках. А также можно получить полный инструктаж и рациональное тренировочное обучение у профессиональных тренеров, которых в изобилии на сегодняшний день. 

Сегодня это может сделать любой желающий, от ребенка до людей довольно почтенного возраста. Неважно, что у человека нет опыта, радостно то, что он захотел освоить шоссейный велоспорт и пришел. И не пожалеет на все 100%. 


Триатлон


Иван Васильев 
чемпион Европы по триатлону, многократный призер международных соревнований и многократный победитель и призер российских соревнований, мастер спорта по триатлону, капитан профессиональной команды INDIVID BROTHERS.

Иван Васильев
 
В последнее время стремительно развивается триатлон в России. Каждый мужчина мечтает стать Ironman. Да и количество женщин в триатлоне удивляет все больше. 
Триатлон включает в себя три дисциплины — плавание, велосипед и бег. Это не может не радовать нас. Триатлон — молодой вид спорта, первые соревнования были проведены в 1974 году. Самый динамичный спорт, который позволяет испытать себя на прочность и сочетает очень разные вида спорта. Это интересно, так как не скучно тренироваться в трех дисциплинах. 
Триатлон позволяет развиваться вашему телу гармонично.  
Любой человек может стать триатлетом. Так это и происходит: сначала человек начинает в любом возрасте либо бегать, либо плавать, либо увлекаться велосипедом. Принимает участие в любительских соревнованиях, а затем ему хочется попробовать что-то еще. И это триатлон.
Любительский триатлон — это целые сообщества людей, которые вне зависимости от социального уровня поглощены общим увлечением — они выбирают цель — старт (суперспринт, спринт, олимпийскую дистанцию Ironman, Ironman) и начинают готовиться к ней, помогая и поддерживая друг друга вне зависимости уровня подготовки. Мог ли я подумать о таком положении дел в России хотя бы 10 лет назад? Вся Европа пронизана стартами триатлона каждую неделю. Мы только мечтали об этом, а сейчас это действительность. У нас в стране, в разных городах, все больше соревнований для любителей. 
В зависимости от формата гонки существуют правила прохождения вело-этапа. Есть формат групповой гонки, при которой работающим велосипедистом является лидер группы, рассеивающий поток воздуха, а остальные «едут на колесе».  И также есть формат индивидуальной гонки, при котором каждый участник преодолевает вело-этап на шоссейном велосипеде самостоятельно. Оба формата интересны по-своему.  Дистанции вело-этапа от 8 до 180 км. 
Эти дистанции под силу каждому, если тренироваться. В любительский триатлон приходят люди разных возрастов от 10 до 80 лет, чаще жители городов, привыкшие к динамичному образу жизни. Думаю, что они находят для себя отдушину. Триатлон учит терпению, выносливости, упорству и учит достигать цели.   
Тренироваться сейчас есть где: открываются новые студии и школы с профессиональными тренерами по триатлону и отдельным видам спорта, включенными в триатлон. Было бы желание.  Я рад каждому человеку, который приходит в триатлон. Чем больше здоровых и спортивных людей в России, тем здоровей наша страна. 

Горный велосипед


Юрий Левинзон
Двукратный чемпион России по шоссейному велоспорту в категории Мастерс 
Экс чемпион Израиля по шоссе и МТБ. 
Многократный победитель и призёр международных соревнований по шоссе и МТБ. Основатель Serpantin cycling studio

Юрий Левинзон
 
Горный велосипед позволяет довольно быстро добраться до укромных мест, куда на автомобиле не проехать, а пешком не дойти. За считаные минуты вы можете сменить напряженную атмосферу мегаполиса на умиротворяющую атмосферу природы, где вокруг бегают зайцы, лисы, белки, текут ручьи, которые берут свое начало от родников, вода в которых пригодна для питья. Да, все это можно найти в черте нашего мегаполиса. В отличие от шоссейного велосипеда, который может доставить вас только туда, куда проложили асфальтовую дорогу, горный позволяет самому решить, где будет пролегать ваш маршрут. 
Для того чтобы начать тренироваться на МТБ, вам потребуется прочный велосипед с хорошими тормозами, шлем, очки (которые защищают не только от солнца, но и от ветра, веток, насекомых и грязи, летящей из-под колес) и фляга с водой. Однажды потратившись, вы навсегда влюбитесь в этот спорт. Любое занятие спортом на открытом воздухе наиболее благотворно влияет на наше настроение и уровень счастья, а катание на велосипеде дарит еще и ощущение полной свободы, динамики и наполняет адреналином, которого так не хватает в обычной и повседневной деятельности. 
Однако стоит понимать, что велоспорт является одним из самых травмоопасных видов спорта. По этой причине, я настоятельно рекомендую первые тренировки провести под присмотром тренера или опытного велосипедиста, который научит вас правильно переключать передачи, эффективно тормозить, ездить в группе и проходить технически сложные участки бездорожья. Желаю всем приятных и безопасных тренировок!

Владимир Пименов, 
основатель компании «Renstation.ru», триатлет-любитель, финишер 6-ти 1/2 Ironman, переплыл Босфор.

Пименов.jpg
 
Так случилось, что увлечение триатлоном изменило мою жизнь. Со временем работу в офисе в костюме я сменил на открытие своей компании, запустил Start-up. В тот момент в городе была довольно большая проблема. Было достаточно много желающих попробовать себя в триатлоне, на горном велосипеде или сесть на шоссейный велосипед, но покупать сразу велосипед — это все-таки вложение. Какой? Понравится или не понравится? Именно тогда и возникла идея собрать парк профессиональных велосипедов и предоставлять их в аренду. 
Сейчас любой житель и гость столицы может воспользоваться городскими прокатами велосипедов при поддержке правительства Москвы, если необходимо совершить короткую поездку по городу или обзорную экскурсию по центру. 



Если же есть желание заняться именно велоспортом или попробовать что это такое, но своего велосипеда пока нет, то можно воспользоваться сервисом проката велосипедов абсолютно разных направлений в прокате в Крылатском или оформить аренду по интернету. Мы предоставляем для клиентов любую удобную для него форму аренды. В этом случае есть возможность арендовать профессиональные велосипеды и инвентарь для тех, кто серьезно увлечен этой темой. Так или иначе, в Москве можно найти любой вариант как по бюджету, так и по типу велосипедов. По этому показателю Москва ничуть не уступает крупнейшим европейским столицам.
И мне нравится, что возможностей в нашем городе заниматься велоспортом все больше с каждым днем. Любой заботящийся о своей жизни и здоровье человек уже успел это оценить. Мне нравится, что я хоть немного к этому могу быть причастен.


Поделиться:
?>